تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

سمك بصلصة الليمون -جديد سمك بصلصة الليمون-طريقة جديدة للسمك

سمك بصلصة الليمون -جديد سمك بصلصة الليمون-طريقة جديدة للسمك المكوّنات 750 غ من فيليه السمك الأبيض 1 ملعقة طعام من الدقيق العادي 3 ملاعق طعام

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-10-2013, 03:46 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ::: الوايلية :::
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ::: الوايلية :::  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55453
المشاركات: 1,109
بمعدل : 0.55 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
::: الوايلية ::: غير متواجد حالياً

افتراضي سمك بصلصة الليمون -جديد سمك بصلصة الليمون-طريقة جديدة للسمك

سمك بصلصة الليمون -جديد سمك بصلصة الليمون-طريقة جديدة للسمك 12132hayah.jpg



المكوّنات


  • 750 غ من فيليه السمك الأبيض
  • 1 ملعقة طعام من الدقيق العادي
  • 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 1½ ملعقة طعام من الزبدة
  • 5 فصوص من الثوم٬ المقطّع إلى شرائح رفيعة
  • ½ كوب أو 75 غ من الجوز٬ المفروم فرماً ناعماً
  • ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
  • 2 ملاعق صغيرة من الدقيق العادي٬ كمية إضافية
  • من عصير الحامض٬ حبة واحدة صغيرة
  • 2 أكواب أو 500 مل من الماء
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
  • 3 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً


طريقة التحضير


تُرش قطع السمك بالدقيق وببعض الملح.

يُحمّى الزيت في مقلاةٍ كبيرةٍ غير لاصقة وتُضاف قطع فيليه السمك وتُقلى على نارٍ معتدلة إلى قويّة إلى أن يصبح لونها بنّيّاً ذهبيّاً. ثم تُستخرج قطع السمك من المقلاة وتوضع على طبقٍ للتقديم.
تُذوّب الزبدة في وعاء للصلصة متوسّط الحجم ويُقلى الثوم والجوز بالزيت على نارٍ خفيفةٍ ويُحرّك المزيج لمدّة دقيقة إلى دقيقتين. ثم يُضاف مسحوق الفلفل الحار والدقيق ويُحرّكان لمدّة دقيقةٍ أخرى.
يُضاف عصير الحامض، والماء، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي. يُترك المزيج على النار حتّى يغلي ثم يُحرّك ببطء لمدّة 5 دقائق.
يُضاف البقدونس وتُسكب الصلصة فوق فيليه السمك أو تُقدّم جانباً.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO