تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

كعكة الفورينوار-جديد كعكة الفورينوار-طريقة عمل كعكة الفورينوار

كعكة الفورينوار-جديد كعكة الفورينوار-طريقة عمل كعكة الفورينوار كعكة الفورينوار كعكة الفورينوار المكوّنات 3 من البيض 1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي٬ المنخول 1

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-09-2013, 05:34 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ::: الوايلية :::
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ::: الوايلية :::  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55453
المشاركات: 1,109
بمعدل : 0.55 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
::: الوايلية ::: غير متواجد حالياً

افتراضي كعكة الفورينوار-جديد كعكة الفورينوار-طريقة عمل كعكة الفورينوار

كعكة الفورينوار

كعكة الفورينوار



كعكة الفورينوار-جديد كعكة الفورينوار-طريقة عمل كعكة الفورينوار 11439hayah.jpg





المكوّنات


3 من البيض

1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي٬ المنخول



1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا



¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة



¾ كوب أو 75 غ من مسحوق الكاكاو

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

¾ كوب أو 150 غ من السكر

مكوّنات الحشوة:

1 علبة أو 420 غ من كوكتيل الفاكهة ليبيز



1½ كوب أو 375 مل من كريما الخفق
2 ملاعق طعام من السكر البودرة



طريقة التحضير


يُمزج البيض مع الدقيق، وبيكربونات الصودا، والزبدة، ومسحوق الكاكاو، وحليب نستله المكثف المحلّى، والسكر في الخلاّطة. تُخلط كافة المكوّنات على درجة السرعة المنخفضة لمدة دقيقتين ثمّ على درجة السرعة المتوسّطة لمدة دقيقتين إضافيتين أو حتى يصبح المزيج ناعماً.
يُسكب المزيج في قالب كعك مستدير مدهون بالزيت ويبلغ قطره 20 سم. يُخبز القالب في فرنٍ مُحمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 55 دقيقة أو حتى يتمّ إخراج السيخ الذي أُدخِل في وسط الكعكة جافّاً.
توضع الكعكة على صينية لتبرد تماماً ثمّ تُقطّع بالعرض إلى ثلاث شرائح متساوية للحصول على ثلاث طبقات.
يُصفّى الموجود في علبة كوكتيل الفاكهة ليبيزمن القطر ويوضع جانباً. ثمّ يُرشّ القطر على قطعتي الكعكة السفلتين.
تُخفق الكريما الطازجة بقوة حتى تصبح متماسكة ثمّ تُضاف إلى كوكتيل الفاكهة المُصفّاة.
يوضع مزيج الكريما والفاكهة بين قطع الكعكة ثم توضع الكعكة في البراد لمدة ساعة. تُقطّع الكعكة إلى شرائح وتُقدّم.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO