منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   عمل الفته اللبنانية بالدجاج و الخضار- طريقة عمل الفته اللبنانية بالدجاج و الخضار- شرح (http://www.hayah.cc/forum/t44101.html)

::: الوايلية ::: 06-08-2013 05:52 PM

عمل الفته اللبنانية بالدجاج و الخضار- طريقة عمل الفته اللبنانية بالدجاج و الخضار- شرح
 
شرح طريقة عمل الفته اللبنانية بالدجاج و الخضار

المقادير :

دجاجة صغيرة
4 حبات ( باذنجان ، بطاطس ، جزر ، كوسا )
حمص معلب
بقدونس مفروم
بصل مفروم
ملح ، بهارات ( فلفل أسود - كمون - قرفة )

مقادير صوص زبادي :

2 زبادي
فصين ثوم
ملعقة طعام طحينة
ملعقة طعام مايونيز
عصير ليمونة
ملح ، فلفل أسود
خبز مقطع مربعات ومحمص

الطريقة :

اسلقي الدجاجة حتي تنضج .




اغسلي الخضار ونظفيها وقشري البطاطس والجزر واكشطي الكوسا والباذنجان ، ثم تخلصي من ثلاث أرباع القشروقطعيها بهذا الشكل .



حمري كل نوع من الخضار على حده وجففيه من الزيت .




بعد سلق الدجاجة انتشليها من المرقة ثم انزعي اللحم عن العظم وقطعيها لأجزاء صغيرة ، ثم حمري بصل مفروم في القليل من زيت حتى يشقر لونه ثم نضيف الدجاج المقطع ، ونحركهم ونضيف الملح والبهارات تترك حتى تتسبك قليلاً ثم نطفئ النار .




بعد قلي الخضار وتجهيز خلطة الدجاج وصوص الزبادي ، ضعي الخضار المقلي في طبق التقديم واخلطيها مع بعض بهذا الشكل .



ثم ضيفي خلطة الدجاج ، والحمص بعد تصفيته من الماء .




وضيفي صوص الزبادي .




انثري البقدونس المفروم على وجه الصينية .






وأخيراً الخبز المقطع والمحمص ، وإليكِ الشكل النهائي .




الساعة الآن 08:31 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO