العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > صحة و رشاقة و رجيم وصفات رجيم و حميه Fitness and Diet > الطب البديل الطب النبوي الطب الشعبي
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

المأكولات التى تساعد على عدم النسيان

المأكولات التى تساعد على عدم النسيان المأكولات التى تساعد على عدم النسيان المأكولات التى تساعد على عدم النسيان مأكولات تساعدك على عدم النسيان معظم الناس

الطب البديل الطب النبوي الطب الشعبي

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-07-2013, 03:52 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ... ذبحني الشوق ...
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور ... ذبحني الشوق ...  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55442
الدولة: السعـــــــودية ... جدة
المشاركات: 378
بمعدل : 0.08 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
... ذبحني الشوق ... غير متواجد حالياً

افتراضي

المأكولات التى تساعد على عدم النسيان


المأكولات التى تساعد على عدم النسيان

مأكولات تساعدك على عدم النسيان

معظم الناس يعرف معنى مضادات التأكسد وفوائدها الكثيرة، بدءا من
إبطاء عملية التقدم في السن، إلى مقاومة الأمراض المرتبطة بهذه العملية،
وعلى رأسها مرض الزهايمر. وعلى الرغم من وجود هذه المضادات في
صورة أدوية إلا أنه من الأفضل أن نستعيض عنها بالأطعمة الغنية بها.
هناك العديد من الأطعمة الغنية بمضادات التأكسد التي يمكن تناولها بشكل
يومي وباستمرار للحصول على النتائج المبتغاة، من أهمها :



*.. عصير التفاح وعصيرالعنب ..*



وما علينا إلا ان نتذكر هنا مقولة أن تناول تفاحة في اليوم يبعد شبح المرض
وبالتالي الطبيب، أما تناول اثنين فيفتح أمامنا طريق الصحة والحيوية. المفيد في عصي
ر التفاح إذا تم تناوله مع أي وجبة غذائية أنه يساعد على مقاومة الضرر خاصة إذا
كان الطعام به مواد ذهنية فهو يجعل الدهون لا تتحول في الطعام إلى كوليسترول
خطير يهدد الصحة، كما أن عصير التفاح مفيد جدا لمرضى القلب ويساويه
في قدر الإفادة عصير العنب.




*.. السبانخ والفراولة ..*


يؤكد العلماء أن المواد الكيميائية المضادة للتأكسد الموجودة في الفراولة والسبانخ
أيضا قادرة على زيادة كمية السائل في أغلفة الخلايا مما يسمح للمزيد من المواد
الغذائية بسرعة الوصول إلى الأنسجة الدماغية فتحمي الدماغ من الضعف والوهن وفقدان
الذاكرة (الزهايمر) المرتبط بالتقدم في السن.


*.. السمك والكبدة والجوز واللوز والفستق ..*


إن تناول هذه الأطعمة بصورة منتظمة يعطي الجسم ما يحتاج إليه من السيليونيوم
وهو معدن أساسي مضاد للتأكسد، ومما أكدته نتائج الأبحاث الطبية أن نقص
السيلينيوم في الجسم يؤدي لخطورة الإصابة بمرض السرطان في حين أن إتباع
نظام غذائي غني بالسيلينيون يساعد في الحماية من الإصابة بالسرطان وعلى
مقاومة المرض ومكافحته إذا تمت الإصابة به



*.. الجـــزر ..*



يعد من أغنى أنواع الخضراوات بعنصر “البيتاكاروتين” المعروف بكونه مضادا للتأكسد وواقيا
لجهاز المناعة بالجسم. وقد أكدت دراسة أميركية أن الناس الذين يأكلون الجزر بكثرة
وبصورة يومية أقل عرضة للإصابة بالسكتة الدماغية من أولئك الذين يأكلون الجزر مرة واحدة
في الشهر مثلا. ويعتبر عنصر البيتاكاروتين المصدر الطبيعي لفيتامين (أ) وهو مهم جدا للصحة .



*.. الشاي الأخضر ..*


يعتبر الشاي الأخضر من أغنى مضادات التأكسد، التي تتغلغل في بلازما الدم وتساعد
في تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب. ويأتي بعده في الإفادة الشاي الأسود وان
كان تأثيره اقل وخصائصه الصحية أقل .



*.. الشوكولاته ..*


كما أثبتت العديد من الدراسات أن الشوكولاته غنية بمضادات التأكسد لاحتوائها على ما يعرف
باسم (كاتشين) وهي مضاد لتأكسد هام جدا ومفيد للجسم، لكن يجب تقنين تناوله

لما يحتويه على سعرات حرارية عالية أيضا.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم الطب البديل الطب النبوي الطب الشعبي


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO