منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   برياني اللحم بالصور لذيذ , خطوات تحضير برياني اللحم بالصور لذيذ (http://www.hayah.cc/forum/t43578.html)

::: الوايلية ::: 06-05-2013 03:59 AM

برياني اللحم بالصور لذيذ , خطوات تحضير برياني اللحم بالصور لذيذ
 
برياني اللحم بالصور لذيذ , خطوات تحضير برياني اللحم بالصور لذيذ

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
خطوات بالصور لبرياني اللحم
المقادير :
2 كيلو لحم .
6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .



3 بطاطس .
معجون طماطم - **ادي .
زعفران
بهارات
الطريقة :
1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/8792hayah.jpg






2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/8793hayah.jpg
الملح , الفلفل , والليمون .


( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع


في الاعلى ) .








3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات

الى قطع صغيرة




http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/8794hayah.jpg


4- يغسل الرز ويترك جانبا .


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/8795hayah.jpg

5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/8796hayah.jpg





6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا .


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/8797hayah.jpg

يضاف اللحم ويخلط مع البصل

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/8798hayah.jpg


- تضاف الى البصل واللحم كل من :

3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم



ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,

وملعقة واحدة صغيرة ك**رة .

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/8799hayah.jpg

9- يضاف ال**ادي ويخلط

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/8800hayah.jpg

10- ثم يضاف البطاطس

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/8801hayah.jpg

- ثم تضاف الطماطم المقطعة .
12- تضاف بقية الخضروات وتخلط

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/8802hayah.jpg



- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .

- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك

مغطيا لمدة 10 دقائق .

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/8803hayah.jpg


خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون
نصف نضج

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/8804hayah.jpg

16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .
17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .
18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .
وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق
بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .
ثم اضيفي الزعفران المنقوع
على سطح الرز .




- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة
( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .
20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق
مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/8805hayah.jpg




اذا لم تستطيع مشاهدة هذه النافذة فان متصفحك لا يدعم تصفح تقنية ايفريم


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/8806hayah.jpg

noor hussein 12-10-2013 04:23 PM

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


الساعة الآن 09:54 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO