العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

وصفات حلوة , طريقة عمل الارز البريانى مع صدور الدجاج

وصفات حلوة , طريقة عمل الارز البريانى مع صدور الدجاج [B][B][CENTER]وصفات حلوة , طريقة عمل الارز البريانى مع صدور الدجاج [FONT=Georgia][SIZE=5][COLOR=RoyalBlue][B][I][B][I][IMG]http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/8789hayah.jpg[/IMG][/I][/B][/I][/B] [B][I][B][I] طريقة عمل الارز

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-05-2013, 03:49 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ::: الوايلية :::
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ::: الوايلية :::  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55453
المشاركات: 1,109
بمعدل : 0.43 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
::: الوايلية ::: غير متواجد حالياً

افتراضي وصفات حلوة , طريقة عمل الارز البريانى مع صدور الدجاج

[B][B][CENTER]وصفات حلوة , طريقة عمل الارز البريانى مع صدور الدجاج


[FONT=Georgia][SIZE=5][COLOR=RoyalBlue][B][I][B][I][IMG]http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/8789hayah.jpg[/IMG][/I][/B][/I][/B]

[B][I][B][I] طريقة عمل الارز البريانى مع صدور الدجاج[/I][/B][/I][/B]

[B][I][B][I] المقادير [/I][/B][/I][/B]
[B][I][B][I] كيلو جرام من صدور الدجاج[/I][/B][/I][/B]
[B][I][B][I] 3 كوب ارز بسمتى (نصف كيلو ارز بسمتى )[/I][/B][/I][/B]
[B][I][B][I] 4 ثمرة بصل حجم متوسط[/I][/B][/I][/B]
[B][I][B][I] 5 فصوص ثوم [/I][/B][/I][/B]

[B][I][B][I] 5 معالق كبيرة **دة[/I][/B][/I][/B]


[B][I][B][I] معلقة كبيرة زنجبيل طازج[/I][/B][/I][/B]

[B][I][B][I] 3 عدد ورق لورا[/I][/B][/I][/B]


[B][I][B][I] 2 عدد عود قرفة سليم [/I][/B][/I][/B]

[B][I][B][I] 2 عدد ليمون اسود مجفف[/I][/B][/I][/B]
[B][I][B][I] 3 عدد قرون فلفل اخضر حامى ( حسب الرغبة )[/I][/B][/I][/B]
[B][I][B][I] 1 معلقة صغير زعفران [/I][/B][/I][/B]

[B][I][B][I] 5 عدد حبوب قرنفل[/I][/B][/I][/B]


[B][I][B][I] 5 عدد ورق نعناع طازج[/I][/B][/I][/B]

[B][I][B][I] 1 معلقة كبير من ماء الورد[/I][/B][/I][/B]
[B][I][B][I] 1 عدد كوب **ادى[/I][/B][/I][/B]

[B][I][B][I] 150 جرام ( **يب _ لوز محمص )[/I][/B][/I][/B]


[B][I][B][I] يمكن اضافة 100 جرام من حبوب البازلاء (حسب[/I][/B][/I][/B]
[B][I][B][I] الرغبة )[/I][/B][/I][/B]
[B][I][B][I] 1 معلقة كبيرة ملح 1 معلقة صغيرة فلفل ابيض[/I][/B][/I][/B]
[B][I][B][I] 1 معلقة صغير من البهارات المحوجة (بهارات[/I][/B][/I][/B]
[B][I][B][I] الدجاج ) [/I][/B][/I][/B]






[B][I][B][I] طريقة التحضير[/I][/B][/I][/B]


[B][I][B][I] يوضع اناء [/I][/B][/I][/B]
[B][I][B][I] على النار ويضاف الية 2 معلقة كبيرة من الذبدة ويضاف اليها مقدار صدور[/I][/B][/I][/B]
[B][I][B][I] الدجاج مع 2 بصلة مقطعة ومفرومة ناعم جدا ويضاف اليها الزنجبيل وعيدان القرفة[/I][/B][/I][/B]
[B][I][B][I] والليمون المجفف واوراق النعناع وتقلب على النار جيدا ويضاف اليها مقدار من الماء[/I][/B][/I][/B]
[B][I][B][I] (2 لتر تقريبا )وتترك على النار لمدة 10 دقائق للغليان فقط بدون ما تصل لدرجة[/I][/B][/I][/B]
[B][I][B][I] النضج الكامل بعدها تصفى قطع الدجاج وتترك[/I][/B][/I][/B]
[B][I][B][I] جانبا ونستخدم مقدار الماء المصفى من سلق الدجاج[/I][/B][/I][/B]

[B][I][B][I] ويرفع على النار مرة اخرى ويضاف الية كوب[/I][/B][/I][/B]
[B][I][B][I] ال**ادى ويتبل بالملح والفلفل الابيض[/I][/B][/I][/B]
[B][I][B][I] والبهارات المحوجة وماء الورد والزعفران [/I][/B][/I][/B]
[B][I][B][I] ويسلق بة الارز البسمتى لدرجة نصف النضج ثم يصفى من الماء الزائد[/I][/B][/I][/B]

[B][I][B][I] ونستخدم اناء اخر يوضع بية طبقة من صدور[/I][/B][/I][/B]
[B][I][B][I] الدجاج فى قاع الاناء ويضاف الية طبقة من[/I][/B][/I][/B]
[B][I][B][I] الارز البسمتى المسلوق[/I][/B][/I][/B]

[B][I][B][I] ثم يضاف باقى مقدار الذبدة ويغطى الاناء باحكام ويترك على نار هادئة جدا[/I][/B][/I][/B]
[B][I][B][I] حتى اتمام نضج الارز مع الدجاج[/I][/B][/I][/B]

[B][I][B][I] وعند التقديم يزين الارز البريانى بشرائح[/I][/B][/I][/B]
[B][I][B][I] البصل المحمر وال**يب واللوز المحمص ويمكن[/I][/B][/I][/B]
[B][I][B][I] اضافة التزين بقطع من البيض المسلوق والمحمر [/I][/B][/I][/B]
[B][I][B][I] ويقطع البيض الى نصفين يزين بيهم طبق التقديم مع قرون الفلفل الاخضر المقلى[/I][/B][/I][/B]
[B][I][B][I] (حسب الرغبة )[/I][/B][/I][/B]

[B][I][B][I] وبالف هنا وصحتين[/I][/B][/I][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/B][/B]

مواضيع قد تعجبك:



التعديل الأخير تم بواسطة فاتن بشير ; 07-27-2015 الساعة 01:52 AM
رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO