![]() | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() المقادير 1 كوب مغربية 1 ملعقة كبيرة كركم 1 ملعقة كبيرة سمن 1 بصل مفروم 1/2 كوب حمص مسلوق ملح و فلفل 1 ملعقة صغيرة كمون 1 ملعقة صغيرة ك**رة 1 ملعقة صغيرة كراوية 1 أرنب (حجم كبير) 1 كوب **ادي 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 ملعقة كبيرة شطة حلبية ملح و فلفل 2 بصل مقطع كبير 2 جزر مقطع كبير 2 ورق لورا 1 عود قرفة صنوبر وكاجو محمص للتزيين الطريقة - تُسلق المغربية في ماء مغلي مملح مع إضافة قليل من الكركم. - تُرفع و تُصفي ثم تُترك جانبا. - يُسخن سمن في مقلاة على النار ثم يُضاف البصل و يُقلب حتى يحمر لونه. - يُضاف الحمص و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل والكمون والك**رة والكراوية. - تُضاف المغربية المسلوقة للخليط مع إضافة قليل من الماء و تُقلب حتى تتجانس المكونات. - يُغسل الأرنب و يُنقع في ماء وملح لمدة نصف ساعة ثم يُشطف ويُجفف. - يُحشي الأرنب بخليط المغربية و الحمص و يُخيط بخيط لحام حتى نحافظ علي الحشو . - يُخلط ال**ادي مع زيت الزيتون، الشطة ويُتبل بالملح والفلفل . - يُغطي الأرنب بخليط ال**ادي ثم يُوضع في قالب فرن مع البصل، الجزر، ورق اللورا، القرفة. - يُغطي بورق ألومنيوم ويُوضع بالفرن لمدة ساعة ونصف أو حتى النضج. - تُصب بقية المغربية في طبق التقديم و يُوضع فوقها الأرنب ويُزين بالصنوبر و الكاجو. مواضيع قد تعجبك:
التعديل الأخير تم بواسطة فاتن بشير ; 07-27-2015 الساعة 06:53 PM | ||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
الكلمات الدلالية (Tags) |
2013 , أرانب , تحضير , خطوات , عمل , مغربية |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|