العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

حلوى الكيكة الاسفنجية , تحضير الكيكة الاسفنجية , عمل الكيكة الاسفنجية

حلوى الكيكة الاسفنجية , تحضير الكيكة الاسفنجية , عمل الكيكة الاسفنجية الكيكة الاسفنجية المقادير و قد ذكرتها كثيرا و لكن لا مانع من الاعادة 2

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-02-2013, 01:26 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية العنود بنت ابوها
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور العنود بنت ابوها  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-3-2013
العضوية: 49148
الدولة: السعودية ياحلى بلد
المشاركات: 1,368
بمعدل : 0.29 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
العنود بنت ابوها غير متواجد حالياً

افتراضي

حلوى الكيكة الاسفنجية , تحضير الكيكة الاسفنجية , عمل الكيكة الاسفنجية


الكيكة الاسفنجية


المقادير


و قد ذكرتها كثيرا و لكن لا مانع من الاعادة

حلوى الكيكة الاسفنجية  , تحضير الكيكة الاسفنجية   , عمل الكيكة الاسفنجية 6482hayah.jpg

2 كوب بيض درجة حرارة الغرفة ( عدد 10 بيضات ) + 2 كوب سكر عادي + 2 ك دقيق منخول + كيس ب ب + كيس فانيليا



الطريقة

1- في طبق نضع البيض طبعا نكسر البيض واحدة تلو الاخري في طبق خارجي

للتأكد من صلاحية البيض و نضع عليه الفانيليا ... ممكن اضافة قطرات من الليمون للتخلص من زفارة البيض

حلوى الكيكة الاسفنجية  , تحضير الكيكة الاسفنجية   , عمل الكيكة الاسفنجية 6483hayah.jpg

حلوى الكيكة الاسفنجية  , تحضير الكيكة الاسفنجية   , عمل الكيكة الاسفنجية 6484hayah.jpg


2- نضيف السكر علي البيض

حلوى الكيكة الاسفنجية  , تحضير الكيكة الاسفنجية   , عمل الكيكة الاسفنجية 6485hayah.jpg

حلوى الكيكة الاسفنجية  , تحضير الكيكة الاسفنجية   , عمل الكيكة الاسفنجية 6486hayah.jpg

3- نخفق البيض و السكر علي اعلي درجة ( بمضرب البيض ) لمدة 30 ق و ليس اقل من ذلك

حلوى الكيكة الاسفنجية  , تحضير الكيكة الاسفنجية   , عمل الكيكة الاسفنجية 6487hayah.jpg

حلوى الكيكة الاسفنجية  , تحضير الكيكة الاسفنجية   , عمل الكيكة الاسفنجية 6488hayah.jpg

حلوى الكيكة الاسفنجية  , تحضير الكيكة الاسفنجية   , عمل الكيكة الاسفنجية 6489hayah.jpg

حلوى الكيكة الاسفنجية  , تحضير الكيكة الاسفنجية   , عمل الكيكة الاسفنجية 6490hayah.jpg

حلوى الكيكة الاسفنجية  , تحضير الكيكة الاسفنجية   , عمل الكيكة الاسفنجية 6491hayah.jpg

4- سنجد البيض و السكر ارتفع ما شاء الله


حلوى الكيكة الاسفنجية  , تحضير الكيكة الاسفنجية   , عمل الكيكة الاسفنجية 6492hayah.jpg


5- نغير مضرب البيض بمضرب العجن

حلوى الكيكة الاسفنجية  , تحضير الكيكة الاسفنجية   , عمل الكيكة الاسفنجية 6493hayah.jpg

حلوى الكيكة الاسفنجية  , تحضير الكيكة الاسفنجية   , عمل الكيكة الاسفنجية 6494hayah.jpg


6- و علي اقل درجة في الخفق


7 - نضع الدقيق( المخلوط بكيس ال ب ب ) بالمعلقة واحدة و نضرب في اتجاه عقارب الساعة حتي تختفي

و نضيف الملعقة الاخري و هكذا حتي ينتهي المقدار

( ملحوظة : للتأكد من صلاحية ال ب ب ( بيكنج باودر )


نسخن القليل من الماء و نضع القليل من ب ب لو فار ( فوران ) يكون صالح )


حلوى الكيكة الاسفنجية  , تحضير الكيكة الاسفنجية   , عمل الكيكة الاسفنجية 6495hayah.jpg

حلوى الكيكة الاسفنجية  , تحضير الكيكة الاسفنجية   , عمل الكيكة الاسفنجية 6496hayah.jpg

حلوى الكيكة الاسفنجية  , تحضير الكيكة الاسفنجية   , عمل الكيكة الاسفنجية 6497hayah.jpg

حلوى الكيكة الاسفنجية  , تحضير الكيكة الاسفنجية   , عمل الكيكة الاسفنجية 6498hayah.jpg

حلوى الكيكة الاسفنجية  , تحضير الكيكة الاسفنجية   , عمل الكيكة الاسفنجية 6499hayah.jpg

حلوى الكيكة الاسفنجية  , تحضير الكيكة الاسفنجية   , عمل الكيكة الاسفنجية 6500hayah.jpg

8- نكون مجهزين صنية مبطنة بالسمن او الزيت او الزبدة و مرشوشة دقيق من و الجوانب

حلوى الكيكة الاسفنجية  , تحضير الكيكة الاسفنجية   , عمل الكيكة الاسفنجية 6501hayah.jpg



9- نصب الخليط بحرص شديد دون استخدام ملعقة او اليد

10- و الجزء الاخير ننزله بالمعقة ببط ء

حلوى الكيكة الاسفنجية  , تحضير الكيكة الاسفنجية   , عمل الكيكة الاسفنجية 6502hayah.jpg

حلوى الكيكة الاسفنجية  , تحضير الكيكة الاسفنجية   , عمل الكيكة الاسفنجية 6503hayah.jpg


11- لا نحرك الصنيه

12- تدخل فرن ساخن علي 180 ق

13- تترك لمدة 20 ق لا نفتح عليها الفرن نهائيا حتي لا تهبط

14- تترك للنضج تقريبا 45ق الي ساعة




*** الفرن عندنا للاسف الترموستات الخاصة به فيها مشاكل فللاسف اغمت مني شوي

حلوى الكيكة الاسفنجية  , تحضير الكيكة الاسفنجية   , عمل الكيكة الاسفنجية 6504hayah.jpg

حلوى الكيكة الاسفنجية  , تحضير الكيكة الاسفنجية   , عمل الكيكة الاسفنجية 6505hayah.jpg

15- تطلع من الفرن و تترك لتبرد 10 ق ثم تقلب علي صنيه شبك حتي تكون التهوية من فوق و من تحت


16- تترك لتبرد تماما ( الافضل استعمال الكيك ثاني يوم الاعداد

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات

قديم 06-06-2013, 02:18 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

يسلموووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة


رد مع اقتباس
قديم 06-07-2013, 02:01 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي


افتراضي




رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO