|
| أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
06-02-2013, 01:26 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
حلوى الكيكة الاسفنجية , تحضير الكيكة الاسفنجية , عمل الكيكة الاسفنجيةالكيكة الاسفنجية المقادير و قد ذكرتها كثيرا و لكن لا مانع من الاعادة 2 كوب بيض درجة حرارة الغرفة ( عدد 10 بيضات ) + 2 كوب سكر عادي + 2 ك دقيق منخول + كيس ب ب + كيس فانيليا الطريقة 1- في طبق نضع البيض طبعا نكسر البيض واحدة تلو الاخري في طبق خارجي للتأكد من صلاحية البيض و نضع عليه الفانيليا ... ممكن اضافة قطرات من الليمون للتخلص من زفارة البيض 2- نضيف السكر علي البيض 3- نخفق البيض و السكر علي اعلي درجة ( بمضرب البيض ) لمدة 30 ق و ليس اقل من ذلك 4- سنجد البيض و السكر ارتفع ما شاء الله 5- نغير مضرب البيض بمضرب العجن 6- و علي اقل درجة في الخفق 7 - نضع الدقيق( المخلوط بكيس ال ب ب ) بالمعلقة واحدة و نضرب في اتجاه عقارب الساعة حتي تختفي و نضيف الملعقة الاخري و هكذا حتي ينتهي المقدار ( ملحوظة : للتأكد من صلاحية ال ب ب ( بيكنج باودر ) نسخن القليل من الماء و نضع القليل من ب ب لو فار ( فوران ) يكون صالح ) 8- نكون مجهزين صنية مبطنة بالسمن او الزيت او الزبدة و مرشوشة دقيق من و الجوانب 9- نصب الخليط بحرص شديد دون استخدام ملعقة او اليد 10- و الجزء الاخير ننزله بالمعقة ببط ء 11- لا نحرك الصنيه 12- تدخل فرن ساخن علي 180 ق 13- تترك لمدة 20 ق لا نفتح عليها الفرن نهائيا حتي لا تهبط 14- تترك للنضج تقريبا 45ق الي ساعة *** الفرن عندنا للاسف الترموستات الخاصة به فيها مشاكل فللاسف اغمت مني شوي 15- تطلع من الفرن و تترك لتبرد 10 ق ثم تقلب علي صنيه شبك حتي تكون التهوية من فوق و من تحت 16- تترك لتبرد تماما ( الافضل استعمال الكيك ثاني يوم الاعداد مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
06-06-2013, 02:18 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| يسلموووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة | ||||||
06-07-2013, 02:01 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
20 , 2013 , الاسفنجية , الكيكة , تحضير , حلوى , عمل |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|