حلوى الكيكة الاسفنجية , تحضير الكيكة الاسفنجية , عمل الكيكة الاسفنجية الكيكة الاسفنجية المقادير و قد ذكرتها كثيرا و لكن لا مانع من الاعادة http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6482hayah.jpg 2 كوب بيض درجة حرارة الغرفة ( عدد 10 بيضات ) + 2 كوب سكر عادي + 2 ك دقيق منخول + كيس ب ب + كيس فانيليا الطريقة 1- في طبق نضع البيض طبعا نكسر البيض واحدة تلو الاخري في طبق خارجي للتأكد من صلاحية البيض و نضع عليه الفانيليا ... ممكن اضافة قطرات من الليمون للتخلص من زفارة البيض http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6483hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6484hayah.jpg 2- نضيف السكر علي البيض http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6485hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6486hayah.jpg 3- نخفق البيض و السكر علي اعلي درجة ( بمضرب البيض ) لمدة 30 ق و ليس اقل من ذلك http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6487hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6488hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6489hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6490hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6491hayah.jpg 4- سنجد البيض و السكر ارتفع ما شاء الله http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6492hayah.jpg 5- نغير مضرب البيض بمضرب العجن http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6493hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6494hayah.jpg 6- و علي اقل درجة في الخفق 7 - نضع الدقيق( المخلوط بكيس ال ب ب ) بالمعلقة واحدة و نضرب في اتجاه عقارب الساعة حتي تختفي و نضيف الملعقة الاخري و هكذا حتي ينتهي المقدار ( ملحوظة : للتأكد من صلاحية ال ب ب ( بيكنج باودر ) نسخن القليل من الماء و نضع القليل من ب ب لو فار ( فوران ) يكون صالح ) http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6495hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6496hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6497hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6498hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6499hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6500hayah.jpg 8- نكون مجهزين صنية مبطنة بالسمن او الزيت او الزبدة و مرشوشة دقيق من و الجوانب http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6501hayah.jpg 9- نصب الخليط بحرص شديد دون استخدام ملعقة او اليد 10- و الجزء الاخير ننزله بالمعقة ببط ء http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6502hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6503hayah.jpg 11- لا نحرك الصنيه 12- تدخل فرن ساخن علي 180 ق 13- تترك لمدة 20 ق لا نفتح عليها الفرن نهائيا حتي لا تهبط 14- تترك للنضج تقريبا 45ق الي ساعة *** الفرن عندنا للاسف الترموستات الخاصة به فيها مشاكل فللاسف اغمت مني شوي http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6504hayah.jpg http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6505hayah.jpg 15- تطلع من الفرن و تترك لتبرد 10 ق ثم تقلب علي صنيه شبك حتي تكون التهوية من فوق و من تحت 16- تترك لتبرد تماما ( الافضل استعمال الكيك ثاني يوم الاعداد |
يسلموووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة |
|
الساعة الآن 04:04 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO