منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   حلويات وصفات حلى مكسرات (http://www.hayah.cc/forum/38/)
-   -   حلوى الكيكة الاسفنجية , تحضير الكيكة الاسفنجية , عمل الكيكة الاسفنجية (http://www.hayah.cc/forum/t43270.html)

العنود بنت ابوها 06-02-2013 01:26 AM

حلوى الكيكة الاسفنجية , تحضير الكيكة الاسفنجية , عمل الكيكة الاسفنجية
 
الكيكة الاسفنجية


المقادير


و قد ذكرتها كثيرا و لكن لا مانع من الاعادة

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6482hayah.jpg

2 كوب بيض درجة حرارة الغرفة ( عدد 10 بيضات ) + 2 كوب سكر عادي + 2 ك دقيق منخول + كيس ب ب + كيس فانيليا



الطريقة

1- في طبق نضع البيض طبعا نكسر البيض واحدة تلو الاخري في طبق خارجي

للتأكد من صلاحية البيض و نضع عليه الفانيليا ... ممكن اضافة قطرات من الليمون للتخلص من زفارة البيض

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6483hayah.jpg

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6484hayah.jpg


2- نضيف السكر علي البيض

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6485hayah.jpg

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6486hayah.jpg

3- نخفق البيض و السكر علي اعلي درجة ( بمضرب البيض ) لمدة 30 ق و ليس اقل من ذلك

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6487hayah.jpg

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6488hayah.jpg

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6489hayah.jpg

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6490hayah.jpg

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6491hayah.jpg

4- سنجد البيض و السكر ارتفع ما شاء الله


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6492hayah.jpg


5- نغير مضرب البيض بمضرب العجن

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6493hayah.jpg

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6494hayah.jpg


6- و علي اقل درجة في الخفق


7 - نضع الدقيق( المخلوط بكيس ال ب ب ) بالمعلقة واحدة و نضرب في اتجاه عقارب الساعة حتي تختفي

و نضيف الملعقة الاخري و هكذا حتي ينتهي المقدار

( ملحوظة : للتأكد من صلاحية ال ب ب ( بيكنج باودر )


نسخن القليل من الماء و نضع القليل من ب ب لو فار ( فوران ) يكون صالح )


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6495hayah.jpg

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6496hayah.jpg

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6497hayah.jpg

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6498hayah.jpg

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6499hayah.jpg

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6500hayah.jpg

8- نكون مجهزين صنية مبطنة بالسمن او الزيت او الزبدة و مرشوشة دقيق من و الجوانب

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6501hayah.jpg



9- نصب الخليط بحرص شديد دون استخدام ملعقة او اليد

10- و الجزء الاخير ننزله بالمعقة ببط ء

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6502hayah.jpg

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6503hayah.jpg


11- لا نحرك الصنيه

12- تدخل فرن ساخن علي 180 ق

13- تترك لمدة 20 ق لا نفتح عليها الفرن نهائيا حتي لا تهبط

14- تترك للنضج تقريبا 45ق الي ساعة




*** الفرن عندنا للاسف الترموستات الخاصة به فيها مشاكل فللاسف اغمت مني شوي

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6504hayah.jpg

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/6505hayah.jpg

15- تطلع من الفرن و تترك لتبرد 10 ق ثم تقلب علي صنيه شبك حتي تكون التهوية من فوق و من تحت


16- تترك لتبرد تماما ( الافضل استعمال الكيك ثاني يوم الاعداد

أوتار حساسة 06-06-2013 02:18 AM

يسلموووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة

مرااايم 06-07-2013 02:01 PM

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/195889.png


الساعة الآن 04:04 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO