تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

كعكه اللوز 2013 , وصفه كعكه اللوز

كعكه اللوز 2012 , وصفه كعكه اللوز كوب لوز مطحون, رقيق جداً ١ كوب خبز, يابس مطحوان رقيق ومغربل أيضاً ١⁄٢ كوب زبدة ٤ بيض

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-01-2013, 11:02 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية العنود بنت ابوها
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور العنود بنت ابوها  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-3-2013
العضوية: 49148
الدولة: السعودية ياحلى بلد
المشاركات: 1,368
بمعدل : 0.65 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
العنود بنت ابوها غير متواجد حالياً

افتراضي كعكه اللوز 2013 , وصفه كعكه اللوز

كوب لوز مطحون, رقيق جداً
١ كوب خبز, يابس مطحوان رقيق ومغربل أيضاً
١⁄٢ كوب زبدة
٤ بيض
١ ملعقة كبيرة الخميرة
١ ملعقة كبيرة فانيليا, أو ليموان مبشوار
طبق الحلو:
٢٥٠ غرام خوخ مجفف, اي برقواق جاف
١٠٠ غرام لحم بقر, مقطع قطع صغيرة
١ بصلة
٥٠ غرام زبدة
١ كوب سكر
رشة ملح
قرفة ناعمة
١ كوب ماء الزهر
ماء
القطر:
١ كوب سكر
٣ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
١⁄٢ ليمون حامض
٣ كوب ماء
١⁄٢ كوب لوز

طريقة التحضير
١. لتحضير طاجين الحلو، نبرش بصلة في قدر للطهي ونضيف الزبدة, قطع اللحم, القرفة و الملح ونضع الخليط ليغلي على نار هادئة, ثم نضيف الماء ونتركه الى ان ينضج اللحم.
٢. وعندما ينضج اللحم نضيف البرقوق الجاف بعد تنظيفه بالماء.
٣. نضيف كوب سكر وماء الزهر ونترك المزيج يغلي الى ان يكثف ونطفي عنه النار.
٤. لتحضير القطر: نضع السكر مع الماء في قدر على النار, ثم نضيف عصير نص ليمونة ونخلط جيداً ونضع قطعة النصف الثاني من الليمونة أيضا في الخليط ونضعه على النار الى ان يكثف ثم نطفئ عنه النار.
٥. في وعاء نضع اللوز المطحوان, الخبز المطحون والزبدة, ونقوم بخلط المكونات ثم نضيف البيض حبة تلو الأخرى مع الإستمرار في الخلط.
٦. نضيف الخميرة والفانيليا ونخلط جيداً، ثم نسكب الخليط في صينية خاصة بالفرن بعد دهنها جيدا بالزبدة ويستحسن أن تكون صينية الفرن مثقوابة في الوسط.
٧. توضع الصينية بالفرن مدة 10الى 15 دقيقة فقط ثم نحمرها من فوق ثم ونخرجها من الفرن.
٨. يُصب القطر فوقها عند اخراجها من الفرن ونتركها حوالي ساعتين كي تتشرب كل القطر.
٩. عند التقديم توضع الكيكة في صحن على حجمها ونضع في داخل الثقب خليط البرقوق أو الخوخ مجفف بعد أن يكون قد نضج أيضاً وتزيني بحبات خوخ مجفف في حواف الصحن أيضا.
١٠. نضع حبات اللوز في ماء ساخن جداً وعندما يفتر نقوم بتقشير اللوز من جلدته البنية. ندهن مقلاة بقليل من الزبدة ونحمر حبات اللوز في المقلاة على النار, ثم نزين بها وجه الطبق.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO