06-01-2013, 10:16 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
تحضير معجون الطماطم , تعلمى عمل معجون الطماطمخل ( 5 % ) ( 360 مل ) سكر ( 320 جم ) ملح ( 120 جم ) ثوم ( 60 جم ) بصل ( 400 جم ) مسحوق قرفة ( 25 جم ) مسحوق قرنفل ( 12.5 جم ) مسحوق زنجبيل ( 12.5 جم ) مسحوق شطة ( 12.5 جم ) مسحوق فلفل أسود ( 12.5 جم ) مسحوق فلفل أحمر ( 25 جم ) طريقة التصنيع: تنتخب ثمار الطماطم الغزيرة اللون الأحمر الناضجة السليمة المتماسكة القوام وتفرز وتغسل بالنقع والرذاذ وتفرز ثانية وتزال منها الأجزاء التالفة . تجزأ الثمار وتسخن لدرجة 90 درجة مئوية تقريبا لقتل الإنزيمات ولاستخلاص البكتين من القشور والبذور وأجزاء اللب . تهرس الثمار ويصفى العصير واللب خلال مصافى معدنية دقيقة الثقوب . توضع التوابل فى كيس قماش وتضاف إلى عصير الطماطم . يركز العصير واللب بالغليان تحت الضغط الجوى العادى حتى يصل التركيز إلى 32 – 36 % ، ويضاف كمية السكر والملح بالتدريج أثناء الغليان . عند الوصول إلى التركيز المطلوب يضاف البصل والثوم والفلفل الأحمر والخل وتقلب جيداً . تصفى الصلصلة الحريفة وهى ساخنة بعد تحضيرها مباشرة لإزالة الأجزاء الصلبه منها . تعبأ الصلصلة الحريفة وهى مازالت ساخنة ، أو تعبأ وهى باردة ثم تبستر على درجة 90 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
06-03-2013, 01:51 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| يسلموووووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة دمــــــتي بخير .. | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
2013 , الطماطم , تحضير , تعلمى , تعلمي , عمل , لعيون , معجون |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|