تحضير معجون الطماطم , تعلمى عمل معجون الطماطم طماطم ( 16 كجم ) خل ( 5 % ) ( 360 مل ) سكر ( 320 جم ) ملح ( 120 جم ) ثوم ( 60 جم ) بصل ( 400 جم ) مسحوق قرفة ( 25 جم ) مسحوق قرنفل ( 12.5 جم ) مسحوق زنجبيل ( 12.5 جم ) مسحوق شطة ( 12.5 جم ) مسحوق فلفل أسود ( 12.5 جم ) مسحوق فلفل أحمر ( 25 جم ) طريقة التصنيع: تنتخب ثمار الطماطم الغزيرة اللون الأحمر الناضجة السليمة المتماسكة القوام وتفرز وتغسل بالنقع والرذاذ وتفرز ثانية وتزال منها الأجزاء التالفة . تجزأ الثمار وتسخن لدرجة 90 درجة مئوية تقريبا لقتل الإنزيمات ولاستخلاص البكتين من القشور والبذور وأجزاء اللب . تهرس الثمار ويصفى العصير واللب خلال مصافى معدنية دقيقة الثقوب . توضع التوابل فى كيس قماش وتضاف إلى عصير الطماطم . يركز العصير واللب بالغليان تحت الضغط الجوى العادى حتى يصل التركيز إلى 32 – 36 % ، ويضاف كمية السكر والملح بالتدريج أثناء الغليان . عند الوصول إلى التركيز المطلوب يضاف البصل والثوم والفلفل الأحمر والخل وتقلب جيداً . تصفى الصلصلة الحريفة وهى ساخنة بعد تحضيرها مباشرة لإزالة الأجزاء الصلبه منها . تعبأ الصلصلة الحريفة وهى مازالت ساخنة ، أو تعبأ وهى باردة ثم تبستر على درجة 90 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة |
يسلموووووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة دمــــــتي بخير .. |
الساعة الآن 06:38 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO