حلوى ورود الربيع , مقادير ورود الربيع ورود الربيع [IMG]http://69.59.144.138/icon.aspx?m=blank[/IMG] مقادير العجينة : كيلو دقيق 250 غرام زبدة طرية رشة ملح تلاوين بودرة ( أحمر ، أصفر ، أخضر ) ماء التحضير : يخلط الدقيق + الزبدة الطرية جيدا ثم يضاف إليه رشة الملح ثم يقسم هذا الخليط إلي 3 أجزاء ، ويوضع كل جزء على جنب ويرش فيه قليل من الون المرغوب فيه ( أخضر ، أصفر ، أحمر ) ثم يضاف إلي كل قسم من العجينه الماء تدريجيا حتى الحصول على عجينه يابسه وغير طريه .تغطى وترك على جنب حتى تحضير الحشوه . مقادير الحشوة : 3 مقادير لوز مطحون ناعم 1 مقدار من السكر الناعم برش 2 ليمون بيض حسب الإحتياج عسل طريقة التحضير : يخلط الوز + السكر + برش اليمون ثم يضاف إليه البيض تدريجيا حتى الحصول على عجينه متماسكه ، تقسم إلي كويرات بحجم 25 غ وترك على جنب طريقه التحضير : تفرد عجينه الدقيق الملونه على الطاوله ثم تدخل في مكينه العجينه على مستويات مختلفه حتى الوصول إلي آخر درجه وهي الدرجه الرقيقه ، تفرد كل عجينه بلونها وتقطع بواسطة قطاعة على شكل وردة ، توضع في وسط العجينه التي على شكل وردة كويرة من عجينه الوز ثم تلف أطراف العجينه حول الوز وتشكل على شكل ورده ثم توضع في صينيه مدهونه بالزبده ، ويعمل نفس الشئ لباقي العجينه بكل ألوانها . ترك لمده 12 ساعه في الثلاجه كي تتماسك ولا تتلاشى حين إدخالها الفرن ، وبعدها تطبخ في فرن متوسط الحراره ويراعى عدم إحمرارها لأنها لا تحتاج ذلك . بعدها تترك على جنب حتى تبرد نذوب العسل على النار وترمى كل الوريدات فيه وتصفى منه ثم توضع في قوالب الورق وتزين أطرافها بالبودرة الفضيه ونرمي عليها بعض السمسم الفضي . |
يسلموووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة |
الساعة الآن 06:09 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO