|
| أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
06-01-2013, 12:15 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جزر مع أرز وباذنجان مهروس , طبق شوربة جزر مع أرز رائع , طريقةعمل جزر مع أرز وباذنجانالمقادير 5 ملعقة كبيرة زيت زيتون الطريقة1 بصل متوسط مفروم 2 جزر كبير شرائح 4 كوب مرق 1 باذنجان مشوي مهروس 1 ملعقة كبيرة طحينة 1/2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 2 ملعقة كبيرة فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة 1 كوب أرز باسمتي مسلوق ملح وفلفل أبيض (بهار) - يُسخن مقدار 3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يلين. - يُضاف الجزر مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ثم يُضاف المرق. - يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك على نار هادئة لحوالي 15 دقيقة أو حتى تمام نُضج الجزر. - في تلك الأثناء، يُخلط الباذنجان المهروس مع الطحينة وعصير الليمون في وعاء صغير، ويوضع جانباً. - يُسخن المقدار المتبقي من الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف الفلفل مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يلين، ثم يُرفع بعيداً عن النار ويوضع جانباً. - يُترك خليط الجزر ليبرد قليلاً، ثم يُخفق باستخدام الخلاط الكهربائي أو اليدوي حتى يُصبح خليطاً ناعماً. - توضع قطاعة دائرية (بقُطر 8 سم وارتفاع 5 سم ) في وسط طبق التقديم، يوضع مقدار ملعقة كبيرة من خليط الباذنجان في قاع القطاعة، ثم توضع طبقة من الأرز الباسمتي ثم ملعقة كبيرة من خليط الباذنجان، ثم الأرز وأخيراً الفلفل الألوان. - تُصب الشوربة حول القطاعة، ثم تُنزع القطاعة بخفة. - تُقدم الشوربة دافئة. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
أرز , جزر , رائع , شوربة , طبق , طريقةعمل , مع , مهروس , وباذنجان |
|