منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   جزر مع أرز وباذنجان مهروس , طبق شوربة جزر مع أرز رائع , طريقةعمل جزر مع أرز وباذنجان (http://www.hayah.cc/forum/t43076.html)

عتيبية شرقاوية 06-01-2013 12:15 AM

جزر مع أرز وباذنجان مهروس , طبق شوربة جزر مع أرز رائع , طريقةعمل جزر مع أرز وباذنجان
 

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/5477hayah.jpg



المقادير

5 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 بصل متوسط مفروم

2 جزر كبير شرائح

4 كوب مرق

1 باذنجان مشوي مهروس

1 ملعقة كبيرة طحينة

1/2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

2 ملعقة كبيرة فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة

1 كوب أرز باسمتي مسلوق

ملح وفلفل أبيض (بهار)


الطريقة



- يُسخن مقدار 3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يلين.

- يُضاف الجزر مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ثم يُضاف المرق.

- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك على نار هادئة لحوالي 15 دقيقة أو حتى تمام نُضج الجزر.

- في تلك الأثناء، يُخلط الباذنجان المهروس مع الطحينة وعصير الليمون في وعاء صغير، ويوضع جانباً.

- يُسخن المقدار المتبقي من الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف الفلفل مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يلين، ثم يُرفع بعيداً عن النار ويوضع جانباً.

- يُترك خليط الجزر ليبرد قليلاً، ثم يُخفق باستخدام الخلاط الكهربائي أو اليدوي حتى يُصبح خليطاً ناعماً.

- توضع قطاعة دائرية (بقُطر 8 سم وارتفاع 5 سم ) في وسط طبق التقديم، يوضع مقدار ملعقة كبيرة من خليط الباذنجان في قاع القطاعة، ثم توضع طبقة من الأرز الباسمتي ثم ملعقة كبيرة من خليط الباذنجان، ثم الأرز وأخيراً الفلفل الألوان.

- تُصب الشوربة حول القطاعة، ثم تُنزع القطاعة بخفة.

- تُقدم الشوربة دافئة.


الساعة الآن 12:37 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO