تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

وصفات شوربة دال بالمشمش , طريقة عمل شوربة دال بالمشمش2013 بالصور

وصفات شوربة دال بالمشمش , طريقة عمل شوربة دال بالمشمش2012 بالصور المقادير 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 بصل، مكعبات صغيرة 3 جزر، مكعبات صغيرة

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-01-2013, 12:09 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عتيبية شرقاوية
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور عتيبية شرقاوية  
معلومات العضوة

التسجيل: 3-3-2013
العضوية: 48827
الدولة: السعودية
المشاركات: 1,200
بمعدل : 0.57 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عتيبية شرقاوية غير متواجد حالياً

افتراضي وصفات شوربة دال بالمشمش , طريقة عمل شوربة دال بالمشمش2013 بالصور


وصفات شوربة دال بالمشمش , طريقة عمل شوربة دال بالمشمش2013 بالصور 5474hayah.jpg


المقادير

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 بصل، مكعبات صغيرة
3 جزر، مكعبات صغيرة
1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
3 كوب عدس أحمر (مغسول)
10 كوب مرق أو ماء
� 1 كوب مشمش جاف (منقوع سابقاً ومفروم)
ملح وبهار أبيض
فلفل أحمر حار وأوراق نعناع مقلي في الزيت، للتزيين


الطريقة

- يُسخن الزيت على نار متوسطة، ويُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يلين.
- يُضاف الجزر والكمون مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف العدس و الكركم، البهارت، مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف المرق ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك لحوالي 20 دقيقة.
- يُضاف المشمش، ثم تُضرب جميع المكونات في الخلاط الكهربائي.
- يُعاد الخليط مرة أخرى إلى الإناء، ويُترك على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم يُعدل القوام حسب الرغبة.
- تُتبل الشوربة بالملح والبهار الأبيض وتُزين بالفلفل الأحمر وأوراق النعناع وتُقدم ساخنة.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO