05-15-2013, 12:53 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
البقلاوة من مطبخي حياكم الله / ألذ بقلاوة ممكن تتذوقيهاارحب بكم بين اطباق سعاد و اليوم موضوعنا هو البقلاوة من مطبخي حياكم الله / ألذ بقلاوة ممكن تتذوقيها بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته احوالكم بنات ان شاء الله بخير هذا اول موضوع اقوم بإنشاءه في قسم الحلويات و هو عبارة عن بقلاوة / ألذ بقلاوة ذقتها في حياتي بدون مبالغة "R: هشة و طرية و مقرمشة من الخارج و لذيذة جداااااااااااااااااااا و السر في العجين أمس وجدت أختي طريقتها في منتدى لك و صاحبة الطريقة زينب محمد جزاها الله خيرا طبقتها مع تغييرات طفيفة و من مطبخي اكيد جربوها بنات و لن تكونوا الا راضيات ان شاء الله :10: و هذه اول صورة بداية اعتذر برنامج الفوتوشوب معطل عندي فلم استطع كتابة اسمي على الصور و لا اسم المنتدى فاذا رأو المشرفات انه لازم يكتب يتفضولا علي و يكتبوا اسم المنتدى :10: و جزاهن الله كل خير --- نعووووووومة لا تنسي التميز لموضوعي تعبانة عليه ..~~~ "R: أمزح معك غاليتي نبدأ اولا بالمقادير مقادير العجينة 3 أكواب و نصف دقيق ، بياض بيضتين ، 3 معالق طعام زبدة ذائبة او سمن ( انا استعملت سمن ذائب ) ، رشة ملح ، كوب ماء او اقل على حسب العجين و هذه صورة الكوب الذي استخدمته و يكفي المقدار لصينية قطرها 35سم مقادير الحشو 500غ مكسرات لوز او فول سوداني / انا استعملت فول سوداني اذا استخدمتي لوز ضعيه في ماء ساخن لمدة ساعة او اقل حتى يسهل تقشيره ثم ضعيه في طاجين او مقلاة فوق نار هادئة مع التحريك حتى ينشف ثم نطحنه مع نصف كميته سكر اما الفول السوداني فيتم تحميره في الفرن ثم تقشيره ( متوفر مقشر في المحلات ) ثم يطحن / 500غ تحتاج كوب سكر عادي يطحنوا مع بعض نحتاج ايضا عسل او قطر مخلوط مع ماء زهر بارد حتى نسقي البقلاوة --- طريقة العمل اولا نخلط الدقيق مع الملح مع بياض البيض ثم الزبدة و ندعكها جيدا بين الكفين و الاصابع ثم نضيف الماء قليلا قليلا حتى نتحصل على عجينة لينة نقوم بعجنها لمدة لا تقل عن 10 دقائق ، بعدها نضعها في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة ساعة لم اصور الخطوات الاولى ما كنت أنوي اصور و لا انزل الموضوع حتى في الاخير قلت اصورها و انزلها لاخواتي في المنتدى و ان شاء الله تعجبهن مثل ما اعجبتني و اعجبت اهلي -- بعد ساعة نشكل العجين على شكل اسطاوني و نقسمه نصفين ثم كل نصف نقسمه الى سبع اقسام و بهذا نتحصل على 14 قسم نشكلها كريات بحجم حبة البيض نضعها في صينية مفرشة بكيس او ورق بلاستيكي و نغطيها بفوطة مبللة و معصورة جيداااااااااااا و نتركها مدة 45 دقيقة ترتاح يتبع البقلاوة من مطبخي حياكم الله / ألذ بقلاوة ممكن تتذوقيها بالهنا و العافية عليكم و على حبايبكم اختكم سعاد مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
08-23-2013, 09:29 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه | ||||||
07-21-2014, 04:56 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| رد: البقلاوة من مطبخي حياكم الله / ألذ بقلاوة ممكن تتذوقيها مشكورة اختي علي الروعة دة | ||||||