تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

بودنج الليمون , مقادير عمل بودنج الليمون

بودنج الليمون , مقادير عمل بودنج الليمون بودنج الليمون المقادير: خمسون جم زبد مئتا جم سكر كاسترد بشر قشرة ليمونة مئة مل عصير ليمون بياض

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-26-2013, 03:36 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية غزال نجد
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور غزال نجد  
معلومات العضوة

التسجيل: 3-3-2013
العضوية: 48832
الدولة: سعودية 100%
المشاركات: 1,132
بمعدل : 0.54 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
غزال نجد غير متواجد حالياً

افتراضي بودنج الليمون , مقادير عمل بودنج الليمون

بودنج الليمون

المقادير:

خمسون جم زبد
مئتا جم سكر كاسترد
بشر قشرة ليمونة
مئة مل عصير ليمون
بياض ثلاث بيضات
صفار ثلاث بيضات
خمسون جم دقيق منخول
مئتان وخمسون مل حليب
بودرة سكر للتقديم

طريقة التحضير:

1- سخني الفرن إلى درجة حرارة مئة وثمانين مئوية، ثم اخفقي الزبد مع سكر الكاسترد وقشر الليمون في مجهز الطعام، حتى يصير لون المزيج شاحبا وقوامه كالكريمة.
2- أضيفي عصير الليمون ثم صفار البيض ثم الدقيق ثم الحليب مع الاستمرار في الخفق حتى يصير المزيج ناعما.
3- اخفقي بياض البيض حتى يغلظ قوامه (بدون تكوين قمة)، ثم امزجيه برفق مع مزيج الطحين الناعم.
4- ضعي المزيج في أطباق فرن مدهونة بقليل من الزبد، ثم ضعي الأطباق في صينية فرن مملوءة لمنتصفها بماء ساخن.
5- ضعي الصينية في الفرن لمدة ساعة إلا عشرة دقائق تقريبا أو حتى يجمد سطح البودنج ويميل للون البني، ويكون أسفل البودنج لزجا كخثارة الليمون.
6- ارفعي الأطباق من الصينية، ثم انثري فوقها بودرة السكر وقدميها ساخنة. قدميها مع الكريمة أو بدونها.



مواضيع قد تعجبك:



التعديل الأخير تم بواسطة فاتن بشير ; 05-31-2015 الساعة 11:47 PM
رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO