05-26-2013, 03:35 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
بودنج قمر الدين , تحضير بودنج قمر الدينبودنج قمر الدين يقدم هذا النوع من البودنج في شهر رمضان المعظم بكثرة في البلاد العربية، وهو معروف في بعضها بالمشمشية أو مهلبية قمر الدين. المقادير: لفافة قمر الدين ملعقتان كبيرتان سكر كوبا ماء ملعقتان كبيرتان نشا زبيب وجوز هند ( للتزيين) طريقة التحضير: 1- قطعي قمر الدين لقطع صغيرة، ثم سخني ماء في مقلاة عميقة، و أضيفي قمر الدين إليها، واتركيه علي النار حتي يذوب. 2- أذيبي النشا في المقلاة مع قمر الدين، ثم أضيفي السكر. 3- أعيدي المقلاة إلي النار، وقلبي المزيج باستمرار حتي يغلي، ثم اخفضي درجة حرارة النار واتركي المزيج حتي يصير سميكاً. 4- اتركي المزيج لمدة 20 دقيقة تقريبا حتي يبرد، ثم ضعيه في طبق تقديم صغير، وانثري الزبيب مع جوز الهند وضعيه في البراد حتي موعد التقديم . [/center] مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
2013 , الجين , الدين , بودنج , تحضير , قمر |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|