بودنج قمر الدين , تحضير بودنج قمر الدين بودنج قمر الدين يقدم هذا النوع من البودنج في شهر رمضان المعظم بكثرة في البلاد العربية، وهو معروف في بعضها بالمشمشية أو مهلبية قمر الدين. المقادير: لفافة قمر الدين ملعقتان كبيرتان سكر كوبا ماء ملعقتان كبيرتان نشا زبيب وجوز هند ( للتزيين) طريقة التحضير: 1- قطعي قمر الدين لقطع صغيرة، ثم سخني ماء في مقلاة عميقة، و أضيفي قمر الدين إليها، واتركيه علي النار حتي يذوب. 2- أذيبي النشا في المقلاة مع قمر الدين، ثم أضيفي السكر. 3- أعيدي المقلاة إلي النار، وقلبي المزيج باستمرار حتي يغلي، ثم اخفضي درجة حرارة النار واتركي المزيج حتي يصير سميكاً. 4- اتركي المزيج لمدة 20 دقيقة تقريبا حتي يبرد، ثم ضعيه في طبق تقديم صغير، وانثري الزبيب مع جوز الهند وضعيه في البراد حتي موعد التقديم . [/center] |
الساعة الآن 05:50 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO