05-26-2013, 03:11 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
الارز المكبوس باللحم 2013 , اعداد الارز المكبوس باللحمالمقادير: - ملعقة صغيرة هال مطحون - ملعقة صغيرة زعفران - 2 ملعقة كبيرة ماء ورد - ½ كيلو لحم مقطع - 5 حبات هيل - 3 أعواد قرفة -4 حبات قرنفل -1 ملعقة ص بهار مشكل - 2 ملعقة صغيرة كركم وملح - 2 كوب أرز مغسول - 2 ملعقة كبيرة حمص مطبوخ -ملعقة كبيرة زبيب منقوع - ملعقة كبيرة سمن -? 4 بصلات مقطعة -? ملعقة كبيرة لوز طريقة التحضير : 1 -تنقع ½ كمية الهيل المطحون مع الزعفران في ماء الورد 2 -يوضع اللحم في فدر مع البهار المصحح ونصف كمية البهار المطحون المشكل ليطبخ مدة ساعة مع كمية من الماء 3 -يقلى البصل في نصف كمية السمن حتى يذبل وبعدها يضاف اليه الزبيب والحمص ويرفع اللحم المطبوخ من المرق ويضاف أيضا الى خلطة البصل مع اضافة ما تبقى من البهار 4 -يقلى الأرز في ما تبقى من السمن ويضاف الى قدر اللحم ويغمر بمرق اللحم ليطبخ على نار هادئة 5 -الى أن يتفلفل الأرز دون أن ننسى رشه بماء الورد المنقوع في البداية مع الزعفران والهيل مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|