العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

الارز المكبوس باللحم 2013 , اعداد الارز المكبوس باللحم

الارز المكبوس باللحم 2012 , اعداد الارز المكبوس باللحم المقادير: - ملعقة صغيرة هال مطحون - ملعقة صغيرة زعفران - 2 ملعقة كبيرة ماء ورد

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-26-2013, 03:11 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية غزال نجد
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور غزال نجد  
معلومات العضوة

التسجيل: 3-3-2013
العضوية: 48832
الدولة: سعودية 100%
المشاركات: 1,132
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
غزال نجد غير متواجد حالياً

افتراضي

الارز المكبوس باللحم 2013 , اعداد الارز المكبوس باللحم


الارز المكبوس باللحم 2013 , اعداد  الارز المكبوس باللحم Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61
المقادير:

- ملعقة صغيرة هال مطحون
- ملعقة صغيرة زعفران
- 2 ملعقة كبيرة ماء ورد
- ½ كيلو لحم مقطع
- 5 حبات هيل
- 3 أعواد قرفة
-4 حبات قرنفل
-1 ملعقة ص بهار مشكل
- 2 ملعقة صغيرة كركم وملح
- 2 كوب أرز مغسول
- 2 ملعقة كبيرة حمص مطبوخ
-ملعقة كبيرة زبيب منقوع
- ملعقة كبيرة سمن
-? 4 بصلات مقطعة
-? ملعقة كبيرة لوز


طريقة التحضير :



1 -تنقع ½ كمية الهيل المطحون مع الزعفران في ماء الورد


2 -يوضع اللحم في فدر مع البهار المصحح ونصف كمية البهار المطحون المشكل ليطبخ مدة ساعة مع كمية من الماء


3 -يقلى البصل في نصف كمية السمن حتى يذبل وبعدها يضاف اليه الزبيب والحمص ويرفع اللحم المطبوخ من المرق ويضاف أيضا الى خلطة

البصل مع اضافة ما تبقى من البهار


4 -يقلى الأرز في ما تبقى من السمن ويضاف الى قدر اللحم ويغمر بمرق اللحم ليطبخ على نار هادئة


5 -الى أن يتفلفل الأرز دون أن ننسى رشه بماء الورد المنقوع في البداية مع الزعفران والهيل


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO