العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

خلطه بطاطا ذائبة بصلصة البولونيز والغراتان 2013 , وصفه البطاطا ذائبة بصلصة البولونيز

خلطه بطاطا ذائبة بصلصة البولونيز والغراتان 2012 , وصفه البطاطا ذائبة بصلصة البولونيز المقادير: * 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي * ½ كغ من

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-26-2013, 02:16 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية غزال نجد
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور غزال نجد  
معلومات العضوة

التسجيل: 3-3-2013
العضوية: 48832
الدولة: سعودية 100%
المشاركات: 1,132
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
غزال نجد غير متواجد حالياً

افتراضي

خلطه بطاطا ذائبة بصلصة البولونيز والغراتان 2013 , وصفه البطاطا ذائبة بصلصة البولونيز


خلطه بطاطا ذائبة بصلصة البولونيز والغراتان 2013 , وصفه البطاطا ذائبة بصلصة البولونيز Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61



المقادير:


* 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي

* ½ كغ من لحم البقر المفروم

* 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي

* 600 مل من الماء

* 200 غ من الكرّاث أو البصل المقطّع إلى شرائح رفيعة

* ½ كغ من البطاطا المسلوقة والمقطّعة إلى شرائح

* رشة من الملح حسب المذاق

* رشة من الفلفل الأسود المطحون حسب المذاق

لصلصة البشاميل:

* 4 أكواب أو 1 لتر من الحليب

* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي

* ¾ كوب أو 75 غ من جبنة الموتزاريلا المبشورة

* ¾ كوب أو 75 غ من جبنة التشيدر المبشورة والمخلوطة مع جبنة الموتزاريلا

طريقة التحضير:

* تُسخّن ملعقتان من الزيت في مقلاة، يقلّى اللحم المفروم حتّى ينضج ويصبح لونه بنياً ذهبياً.

* تُضاف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي مع الماء لتحضير الصلصة. تُغلى الصلصة وتُترك على نار هادئة لمدّة 10 دقائق.

* يُسخّن الزيت المتبقّي في مقلاة ويُضاف الكرّاث أو البصل ليقلى ثم يُترك جانباً.

* في هذه الأثناء، يُمزج الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي، ويُغلى المزيج ويُترك لمدّة دقيقتين حتّى تصبح الصلصة كثيفة.

* تُرفع عن النار وتُترك جانباً.

* يُسكب مقدار من صلصة البشاميل في الصينية، وتُصفّ شرائح البطاطا عليها مع رشّ الملح والفلفل حسب المذاق.

* ثم تُسكب فوقها صلصة البولونيز مع صلصة البشاميل المتبقّية. يوضع الكرّاث أو البصل فوق المزيج وتُزيّن الصينية بالجبنة المبشورة.

* تُخبز في الفرن لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة على حرارة 190 درجة مئويّة.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 05-26-2013, 02:17 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة


افتراضي

روووووووووووعة

يعطيكـ آلعاآفيهــ
بآنتظاآر جديِدكِ
دمتي


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO