05-19-2013, 02:53 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
مناقيش الزعتر , مقادير مناقيش الزعتر 2013المقادير: 3 أكواب دقيق * 1 بيضة * 2/1 كوب زيت * 2/1 كوب زيت زيتون * 1 كوب زعتر مع السمسم * 1 باكو خميرة * 1 ملعقة ملح طريقه التحضير: * توضع الخميرة مع ملعقة من السكر ونصف كوب ماء دافىء وتترك لمدة 5 دقائق حتى تعلو الخميرة. * يوضع الدقيق مع القليل من الملح فى اناء ،ثم يضاف الزيت مع البيضة والخميرة المذابة ويقلب جيدا حتى تمتزج المكونات وتصبح عجينة طرية. * تترك العجينة لمدة ساعة حتى يتضاغف حجمها. * تقسم العجينة إلي كرات صغيرة. * يرش القليل من الدقيق على سطح مستوى ،ثم تفرد كرة العجين بالنشابة حتى يصبح سمكها نصف سم. * ثم باقى الكرات بنفس الطريقة. * يخلط الزعتر مع زيت الزيتون في اناء. * تفرد ملعقة من خليط الزعتر فوق كل منقوشة من العجينة. * يدهن صاج بالزيت ثم ترص المناقيش. * يوضع الصاج فى الفرن على درجة حرارة متوسطة ويترك لمدة 20 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبى. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
2013 , مناقيش , مقادير , الزعتر |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|