05-13-2013, 12:21 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
كفتا وبطاطا ولا أطيب من هيك من زوزوالسلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيفكم خواتي صرلي زمان ما قدمت شي فحبيت اقدم لكم اليوم كفتا وبطاطا بطريقة ولا اطيب اول شي نحضر المقادير بطاطا مقشرة على شكل مثلثات او دوائر ملح ، بهارات مشكلة عربية ، بهارات فلفل حار ، بصل مقطع دوائر بندورة مقطعة دوائر سمنة او زيت زيت لقلي البطاطا معجون بندورة بقدونس مقطع سمّاق ،، مقادير الكفتة لحمة مفرومة ناعمة جدا بقدونس مفروم ناعم بهار ، ملح بهار فلفل احمر ناعم قليل من زيت الزيتون ملعقتين معجون بندورة مقادير الارز كوب ارز مغسول ملعقتين سمنة ملح ، بهارات كاري ، بهارات ، لوز محمص بزيت لوحده كوبين وشوي ماء الطريقة - اول شي نقوم بقلي البطاطا لحين تحمر ونضعها في صينية الطبخ - ونخلط مقادير الكفته جيدا ونعملها على شكل دوائر ،، - نحضر البصل الدوائر ونخلط معه شوي سماق وبقدونس ناعم ونقوم بتحميصه بالسمنة ما يقارب الدقيقتين شي انو يذبل .. - ثاني شي نحضر الصينية نمد البطاطا المقلية وفوقها البندورة وبعدها البصل ونضع دوائر كفتا وبعدها كمان بندورة وفوقها مرة تانية كفته - في وعاء تاني نجهز الصلصلة نضع معجون الطماطم ونحط له ماء وملح وبهارات وبهارات فلفل احمر .. ونسكبهم فوق الصينية ونضع سمنة وشوي ملح وشوية بقدونس ،، - نتركها لحين تنتهي من الطهي تحتاج ما يقارب 15 دقيقة على النار او اقل - ونضع كل مقادير الارز بطنجرة ونتركه لينضج ويقدم مع الكفتا ،، ويزين بالبقدونس واللوز ،، وبالهناء والشفاء دعواتكم :30: كفتا وبطاطا ولا أطيب من هيك من زوزو مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
08-23-2013, 12:34 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
أطيب , زوزو , كفتا , من , هيك , وبطاطا , ولا |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|