تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

كباب كفتة الضأن مع سلطة الزبادي بالأعشاب والخيار , اكله كباب كفتة الضأن مع سلطة الزبا

كباب كفتة الضأن مع سلطة الزبادي بالأعشاب والخيار , اكله كباب كفتة الضأن مع سلطة الزبا مقادير كباب كفتة الضأن: - 500 جرام لحم ضأن

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-19-2013, 12:42 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية غزال نجد
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور غزال نجد  
معلومات العضوة

التسجيل: 3-3-2013
العضوية: 48832
الدولة: سعودية 100%
المشاركات: 1,132
بمعدل : 0.54 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
غزال نجد غير متواجد حالياً

افتراضي كباب كفتة الضأن مع سلطة الزبادي بالأعشاب والخيار , اكله كباب كفتة الضأن مع سلطة الزبا

كباب كفتة الضأن مع سلطة الزبادي بالأعشاب والخيار , اكله كباب كفتة الضأن مع سلطة الزبا Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

مقادير كباب كفتة الضأن:


- 500 جرام لحم ضأن (من الفخد أو الكتف)
- فص ثوم
- حفنة كمون مطحون
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون حديثاً
- حفنة كبيرة فلفل حار
- 6 أوراق نعناع طازج
- ملح حسب الرغبة
- فص ليمون

مقادير سلطة الزبادي بالأعشاب والخيار:


- ثمرة خيار صغيرة،مقشرة،مخلية من البذور،ومقطعة
- 125 جم جبن قشدي
- 120 مل زبادي طبيعي
- 4 ملاعق طعام من الأعشاب المفرومة ناعماً،مثل الريحان،الكزبرة،الثوم المعمر،والبقدونس
- ملعقة طعام من الخل الأبيض
- ملح

طريقة التحضير:


1- لتحضير الكفتة،ضع لحم الضأن مع الثوم وأوراق النعناع والبهارات في المفرمة الكبيرة الملحقة.افرم المكونات حتى تصبح خليطاً مفروماً ناعماً.
2- ضع الخليط في وعاء عميق،ثم قم بتغطيته ووضعه في الثلاجة لمدة 20 دقيقة،حتى يتبع بالمذاق المطلوب.
3- ضع الملح على الخليط،ثم استعمل يدين مبللتين لتقسيمه إلى 8 أجزاء متساوية،وقم بلف كل جزء حول سيخ خشبي،على شكل سجق طويل.
4- ضع جميع مكونات سلطة الزبادي بالأعشاب والخيار في المفرمة الكبيرة الملحقة بمحضر الطعام اليدوي اللاسلكي براون ملتيكويك 7،ثم اخلطها.بعد ذلك،افرغ سلطة الزبادي بالأعشاب والخيار من المفرمة،وضعها جنباً،ثم نظف المفرمة.
5- عندما تكون مستعداً لطهي الكفتة،قم بتسخين صاج أو مشواة إلى أقصى درجة،ثم ضع الكفتة فوقها واشويها لمدة دقيقتين أو ثلاث على كل جانب،أو حتى تكتمل تسويتها ويصبح لونها بنياً ذهبياً.قدمها مع الليمون وسلطة الزبادي بالأعشاب والخيار.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO