تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

بورك الجبنة , اكله بورك الجبنة

بورك الجبنة , اكله بورك الجبنة بورك الجبنة * نصف علبة جبنة عكاوي مقطعة إلى شرائح * نصف علبة جبنة مجدولة مقطعة إلى شرائح *

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-19-2013, 12:26 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية غزال نجد
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور غزال نجد  
معلومات العضوة

التسجيل: 3-3-2013
العضوية: 48832
الدولة: سعودية 100%
المشاركات: 1,132
بمعدل : 0.54 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
غزال نجد غير متواجد حالياً

افتراضي بورك الجبنة , اكله بورك الجبنة

بورك الجبنة

* نصف علبة جبنة عكاوي مقطعة إلى شرائح
* نصف علبة جبنة مجدولة مقطعة إلى شرائح
* بيضة واحدة
* ملعقة طعام دقيق
* 3 إلى 4 ملاعق طعام بقدونس مفروم
* زيت لقلي قطع البورك (الرقائق)
* عجينة فايلو

الطريقة


تنقع شرائح جبنة العكاوي والجبنة المجدولة في الماء البارد، ويُغيّر الماء كل نصف ساعة تقريباً للتخلص من معظم الملح الموجود في الجبنة.
تُصفى بعدها شرائح الجبنة وتجفف بمحارم ورقية ثم تهرس بالشوكة لتصبح ناعمة القوام.
تخلط هذه الجبنة مع البيض والدقيق والبقدونس للحصول على مزيج رطب.
يُذوّب الثلج عن عجينة الفايلو وتُكدّس 6 إلى 7 رقائق من العجينة فوق بعضها البعض.
تستعمل قطاعة البسكويت أو كوب الماء لتقطيع كدسة العجين إلى دوائر.
تُفصل الدوائر عن بعضها البعض ويحتفظ ببقية العجين جانباً لاستعماله لاحقاً.
يسكب مقدار ربع ملعقة صغيرة من مزيج الجبنة وسط كل دائرة فايلو، وتوضع فوقه دائرة فايلو أخرى. ثم يضغط عليها.
تُكرر العملية نفسها بحيث يتم تكديس 6 إلى 7 دوائر عجين فوق بعضها البعض مع ضرورة سكب نصف ملعقة صغيرة من الحشوة بين كل رقاقتين.
يحمى الزيت في مقلاة نصف عميقة وتقلى قطع البورك حتى تنتفخ وتشقرّ، ثم ترفع من المقلاة وتصفى على محارم ورقية للتخلص من فائض الزيت.
تقدم البورك ساخنة أو فاترة.[/size][/color][/font]

مواضيع قد تعجبك:



التعديل الأخير تم بواسطة فاتن بشير ; 07-11-2015 الساعة 08:25 PM
رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO