العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

مقادير الدجاج المشوي بالكزبرة وزيت السمسم والزيتون - تحضير الدجاج المشوي

مقادير الدجاج المشوي بالكزبرة وزيت السمسم والزيتون - تحضير الدجاج المشوي مقادير الدجاج المشوي بالكزبرة وزيت السمسم والزيتون - تحضير الدجاج المشوي مقادير الدجاج المشوي

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-17-2013, 07:17 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عاشقة المنتدى
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور عاشقة المنتدى  
معلومات العضوة

التسجيل: 26-4-2013
العضوية: 52994
الدولة: الرياض
المشاركات: 520
بمعدل : 0.11 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عاشقة المنتدى غير متواجد حالياً

جديد

مقادير الدجاج المشوي بالكزبرة وزيت السمسم والزيتون - تحضير الدجاج المشوي


مقادير الدجاج المشوي بالكزبرة وزيت السمسم والزيتون - تحضير الدجاج المشوي


مقادير الدجاج المشوي بالكزبرة وزيت السمسم والزيتون - تحضير الدجاج المشوي



مقادير الدجاج المشوي بالكزبرة وزيت السمسم والزيتون - تحضير الدجاج المشوي 210257.png




مقادير الدجاج المشوي بالكزبرة وزيت السمسم والزيتون - تحضير الدجاج المشوي 210258.png

مقادير الدجاج المشوي بالكزبرة وزيت السمسم والزيتون - تحضير الدجاج المشوي 210259.png

صدرا دجاج خاليان من العظام، وزن كل منهما ١٧٥غ



صلصة التخليل

ملعقة طعام من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من زيت السمسم
ملعقة صغيرة من العسل
ملعقة طعام من صلصة الصويا
قطعة زنجبيل طازجة طولها ٥ سم، مقشرة ومبشورة
ملعقة طعام من الكزبرة الطازجة المفرومة

صلصة الغواكامول

رأس أفوكادو كبير، مقشر
عصير ليمونة واحدة
فص ثوم مهروس
رأس فلفل أحمر، منزوع البذور ومفروم ناعماً
رأسا بندورة (طماطم) كبيران، مقشران ومنظفان من البذور ومفرومان
رأسان من البصل الأخضر، مقطعان إلى شرائح رقيقة
ملعقة طعام من الكزبرة الطازجة المفرومة
رغيفان من التورتيلا أو خبز التنور للتقديم مع السلطة


مقادير الدجاج المشوي بالكزبرة وزيت السمسم والزيتون - تحضير الدجاج المشوي 210260.png



مقادير الدجاج المشوي بالكزبرة وزيت السمسم والزيتون - تحضير الدجاج المشوي 210258.png


يلف كل صدر دجاج بقطعة كبيرة من ورق النايلون اللاصق. يرقّ صدر الدجاج بالشوبك لتصبح سماكته نصف إلى ثلاثة أرباع سنتيمتر. ثم ينزع منه ورق النايلون.
تخلط مكونات صلصة التخليل مع بعضها في وعاء ثم تسكب فوق الدجاج وتترك جانباً لمدة ١٥ دقيقة.
في غضون ذلك، يهرس رأس الأفوكادو بالشوكة. يضاف إليه عصير الليمون، والثوم، والفلفل الحريف، والبندورة (الطماطم)، ونصف كمية البصل الأخضر، والكزبرة والتوابل. وفي حال عدم استعمال هذه الصلصة فوراً، يجب لفها بورق النايلون اللاصق للحؤول دون تغير لونها.
يقلى رغيفا التورتيلا لبضعة دقائق.
يوضع صدرا الدجاج على مصبع ساخن جداً ويشويان لمدة ٥ إلى ٦ دقائق على كل وجه.
يوضع صدر دجاج في كل طبق ويضاف إليه القليل من صلصة الغواكامول ويرش فوقه البصل الأخضر.
يقدم الطبق مع التورتيلا.


ملاحظة
يمكن زيادة كمية المكونات الى الضعف حسب عدد الأشخاص.



مقادير الدجاج المشوي بالكزبرة وزيت السمسم والزيتون - تحضير الدجاج المشوي


مقادير الدجاج المشوي بالكزبرة وزيت السمسم والزيتون - تحضير الدجاج المشوي



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 05-18-2013, 03:15 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

يسلمووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة

دمــــتي بخير ..


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO