05-17-2013, 06:52 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
الارز البريانى مع صدور الدجاج - طريقة عمل البريانيالارز البريانى مع صدور الدجاج - طريقة عمل البرياني [/COLOR][/SIZE][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black] [IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/210245.png[/IMG][/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][SIZE=6] [/SIZE][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black] [COLOR=Red]المقادير[/COLOR][/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black] كيلو جرام من صدور الدجاج[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black] 3 كوب ارز بسمتى (نصف كيلو ارز بسمتى )[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black] 4 ثمرة بصل حجم متوسط[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black] 5 فصوص ثوم[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black] 5 معالق كبيرة زبدة[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][SIZE=6] [/SIZE][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black] معلقة كبيرة زنجبيل طازج[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black] 3 عدد ورق لورا[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][SIZE=6] [/SIZE][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black] 2 عدد عود قرفة سليم[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black] 2 عدد ليمون اسود مجفف[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black] 3 عدد قرون فلفل اخضر حامى ( حسب الرغبة )[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black] 1 معلقة صغير زعفران[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black] 5 عدد حبوب قرنفل[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][SIZE=6] [/SIZE][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black] 5 عدد ورق نعناع طازج[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black] 1 معلقة كبير من ماء الورد[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black] 1 عدد كوب زبادى[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black] 150 جرام ( زبيب _ لوز محمص )[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][SIZE=6] [/SIZE][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black] يمكن اضافة 100 جرام من حبوب البازلاء (حسب[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black] الرغبة )[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black] 1 معلقة كبيرة ملح 1 معلقة صغيرة فلفل ابيض[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black] 1 معلقة صغير من البهارات المحوجة (بهارات[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black] الدجاج )[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][SIZE=6] [/SIZE][SIZE=6] [/SIZE][SIZE=6] [/SIZE][SIZE=6] [/SIZE][SIZE=6] [/SIZE][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black][COLOR=Red] طريقة التحضير[/COLOR][/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][SIZE=6] [/SIZE][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black] يوضع اناء[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black] على النار ويضاف الية 2 معلقة كبيرة من الذبدة ويضاف اليها مقدار صدور[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black] الدجاج مع 2 بصلة مقطعة ومفرومة ناعم جدا ويضاف اليها الزنجبيل وعيدان القرفة[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black] والليمون المجفف واوراق النعناع وتقلب على النار جيدا ويضاف اليها مقدار من الماء[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black] (2 لتر تقريبا )وتترك على النار لمدة 10 دقائق للغليان فقط بدون ما تصل لدرجة[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black] النضج الكامل بعدها تصفى قطع الدجاج وتترك[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black] جانبا ونستخدم مقدار الماء المصفى من سلق الدجاج[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black] ويرفع على النار مرة اخرى ويضاف الية كوب[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black] الزبادى ويتبل بالملح والفلفل الابيض[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black] والبهارات المحوجة وماء الورد والزعفران[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black] ويسلق بة الارز البسمتى لدرجة نصف النضج ثم يصفى من الماء الزائد[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black] ونستخدم اناء اخر يوضع بية طبقة من صدور[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black] الدجاج فى قاع الاناء ويضاف الية طبقة من[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black] الارز البسمتى المسلوق[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black] ثم يضاف باقى مقدار الذبدة ويغطى الاناء باحكام ويترك على نار هادئة جدا[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black] حتى اتمام نضج الارز مع الدجاج[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black] وعند التقديم يزين الارز البريانى بشرائح[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black] البصل المحمر والزبيب واللوز المحمص ويمكن[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black] اضافة التزين بقطع من البيض المسلوق والمحمر[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black] ويقطع البيض الى نصفين يزين بيهم طبق التقديم مع قرون الفلفل الاخضر المقلى[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=black] (حسب الرغبة )[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=6] [/SIZE][SIZE=6] [/SIZE][FONT=Comic Sans MS][SIZE=4][COLOR=black][SIZE=6] وبالف هنا وصحتين [/SIZE][/COLOR][/SIZE][/FONT] [SIZE=5][COLOR=Purple] الارز البريانى مع صدور الدجاج - طريقة عمل البرياني الارز البريانى مع صدور الدجاج - طريقة عمل البرياني [/COLOR][/SIZE] [/CENTER] مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
05-18-2013, 03:10 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| يسلمووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة دمــــتي بخير .. | ||||||
05-18-2013, 03:15 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| يسلمووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة دمــــتي بخير .. | ||||||