منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   مقادير يخنة الدجاج - يخنة الدجاج - تحضير يخنة الدجاج (http://www.hayah.cc/forum/t41639.html)

عاشقة المنتدى 05-17-2013 06:30 PM

مقادير يخنة الدجاج - يخنة الدجاج - تحضير يخنة الدجاج
 
مقادير يخنة الدجاج - يخنة الدجاج - تحضير يخنة الدجاج


مقادير يخنة الدجاج - يخنة الدجاج - تحضير يخنة الدجاج


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/210239.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/210240.png



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/210239.png

المكونات:

500 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم٬ المقطعة إلى مكعبات
7 أكواب أو 1750 مل من الماء
1 من عود القرفة
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطعتان إلى مكعبات
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
3 ملاعق طعام من الأرز المصري٬ المغسول والمصفى
1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الجزر٬ مقطعة إلى شرائح سميكة
100 غ من اللوبيا الخضراء٬ المقطعة إلى شرائح
1 كوب أو 150 غ من الحمص المعلب
1 حبة متوسطة الحجم أو 75 غ من الكوسا٬ مقطعة إلى مكعبات
½ كوب أو 75 غ من البازيلا المثلجة
1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم

طريقة التحضير:
توضع قطع الدجاج والماء في قدر كبيرة. يغلى المزيج وتزال عنه الرغوة عند ظهورها.


يضاف عود القرفة، ومكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، والبصل، ومعجون الطماطم. يغطى المزيج ويترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة.

يضاف الأرز، والجزر، واللوبياء الخضراء، وحبوب الحمص المعلبة، وتترك المكونات على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة إضافية أو حتى ينضج الأرز.

يضاف الكوسى، والبازيلا، ثم يتركا على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.

يضاف البقدونس ويقدم الطبق


مقادير يخنة الدجاج - يخنة الدجاج - تحضير يخنة الدجاج


مقادير يخنة الدجاج - يخنة الدجاج - تحضير يخنة الدجاج



أوتار حساسة 05-18-2013 03:14 AM

يسلمووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة

دمــــتي بخير ..


الساعة الآن 04:14 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO