منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   المعكرونة بالباشاميل - صينية المعكرونة بالباشاميل بالصور (http://www.hayah.cc/forum/t41638.html)

عاشقة المنتدى 05-17-2013 06:29 PM

المعكرونة بالباشاميل - صينية المعكرونة بالباشاميل بالصور
 
المعكرونة بالباشاميل - صينية المعكرونة بالباشاميل بالصور


المعكرونة بالباشاميل - صينية المعكرونة بالباشاميل بالصور



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/210225.png



المقادير المطلوبة.
مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة





و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو..


طريقة عمل اللحمة..


بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/210226.png


نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا



تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/210227.png
ثم الطماطم و تقلب جيدا


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/210228.png


ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة


ثم نضيف الصلصة


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/210229.png


و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة


لعمل الباشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/210230.png
نضيف الطحين مع الحليب عالبارد


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/210231.png


يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي


بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل


نضيف الزبدة


و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/210232.png



ترفع من على النار


و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..


نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/210233.png


نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات
نضيف طبقة من المكرونة
ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقة المكرونة



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/210234.png


و نغطيها تماما
ثم باقي صلصة البشاميل هكذا



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/210235.png


نوزع الجبنة المبشورة فوقها


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/210236.png
ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
نفتح الشواية و نحمر الوجه
نتركها تبرد شوي قبل التقطيع



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/210237.png
و تقدم مع السلطة


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/210238.png


وصحتين وهنا ان شاءالله ....


المعكرونة بالباشاميل - صينية المعكرونة بالباشاميل بالصور


المعكرونة بالباشاميل - صينية المعكرونة بالباشاميل بالصور


الواثقة بربها 05-18-2013 12:49 AM

تسلم يديك على الاكلة اللذيييييييييذة ...

أوتار حساسة 05-18-2013 03:19 AM

يسلمووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة

دمــــتي بخير ..


الساعة الآن 07:39 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO