العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طريقة الدجاج محمر مع صلصة وأرز بالثوم - تحضير دجاج محمر

طريقة الدجاج محمر مع صلصة وأرز بالثوم - تحضير دجاج محمر طريقة الدجاج محمر مع صلصة وأرز بالثوم - تحضير دجاج محمر طريقة الدجاج محمر

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-17-2013, 06:23 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عاشقة المنتدى
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور عاشقة المنتدى  
معلومات العضوة

التسجيل: 26-4-2013
العضوية: 52994
الدولة: الرياض
المشاركات: 520
بمعدل : 0.11 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عاشقة المنتدى غير متواجد حالياً

جديد

طريقة الدجاج محمر مع صلصة وأرز بالثوم - تحضير دجاج محمر


طريقة الدجاج محمر مع صلصة وأرز بالثوم - تحضير دجاج محمر


طريقة الدجاج محمر مع صلصة وأرز بالثوم - تحضير دجاج محمر


طريقة الدجاج محمر مع صلصة وأرز بالثوم - تحضير دجاج محمر 210224.png



المقادير:

للدجاج:

1 كوب دقيق

1 كوب نشا

2 بيض مخفوق

1 كوب ماء

1 كيلو صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم (مُكعبات)

1 لتر زيت قلي

للأرز بالثوم:

3 ملعقة كبيرة زيت

1 ملعقة كبيرة ثوم (شرائح)

3 فص حبهان صحيح

5 كزبرة صحيحة

5 حبة فلفل أسود صحيح

1/2 ملعقة صغيرة كمون صحيح

1/2 ملعقة صغيرة شمر أو كراوية صحيحة

1 ملعقة كبيرة زبدة

2 كوب أرز بسمتي ناضج

للصلصة:

3 ملعقة كبيرة زيت

1/2 كوب بصل ( مكعبات صغيرة)

1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم

1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم

1 ملعقة صغيرة كمون مطحون

3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم

1/4 كوب صوص صويا

1/2 1 كوب مرق دجاج

1 ملعقة صغيرة شطة خشنة ( إختياري)

ملح وفلفل

1/4 كوب نشا مُذابة في الماء

الطريقة:

للدجاج:

- يُخلط الدقيق مع النشا في وعاء عميق، يُضاف البيض المخفوق وتُقلب المكونات مع بعضها باستخدام مضرب يدوي حتى تندمج تماماً.

- يُضاف الماء مع الإستمرار في التقليب حتى نحصل على خليط متجانس ( بدون كُتل).

- تُوضع قطع الدجاج داخل الخليط السابق وتُقلب جيداً باستخدام ملعقة حتى تُغطى من كل الجوانب.

- تُقلى في زيت غزير مع التقليب من حين لأخر حتى تأخذ لوناً ذهبياً.

- تُرفع على منشفة ورقية لإمتصاص الزيت الزائد.

للأرز بالثوم:

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة.

- تُضاف شرائح الثوم وباقي التوابل كلها للزيت، وتُقلب لمدة دقيقتين تقريباً.

- تُضاف الزبدة مع التقليب حتى تذوب وتتداخل مع التوابل ثم يُضاف الأرز ويُقلب.

- تُخفف الحرارة ويُترك الأرز على النار لمدة 10 دقائق حتى يتشبع من النكهة ( مع مراعاة القليب المستمر حتى لا يلتصق).

- يُرفع عن النار ويوضع في طبق التقديم.

للصلصة:

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم تُضاف مكعبات البصل، الزنجبيل والثوم مع التقليب لمدة دقيقتين.

- يُضاف الكمون، صلصة الطماطم، الصويا، مرق الدجاج، الشطة وقطع الطماطم مع الإستمرار في التقليب.

- يُضاف مرق الدجاج ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، يُترك حتى الغليان.

- تُخفف الحرارة ثم يُضاف النشا مع التقليب المستمر، يُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق حتى يتركز.

- تُوضع قطع الدجاج المقلية داخل صلصة الطماطم، تُترك على النار لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- تُوضع في طبق التقديم وتُقدم مع الأرز بالثوم.



طريقة الدجاج محمر مع صلصة وأرز بالثوم - تحضير دجاج محمر


طريقة الدجاج محمر مع صلصة وأرز بالثوم - تحضير دجاج محمر



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 05-18-2013, 12:51 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي

يعطيك الف عافية ...


رد مع اقتباس
قديم 05-18-2013, 03:19 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

يسلمووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة

دمــــتي بخير ..


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO