العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

البامية بالكاري والمشروم , مقادير البامية بالكاري والمشروم , طريقه البامية

البامية بالكاري والمشروم , مقادير البامية بالكاري والمشروم , طريقه البامية المقادير - 450 جرام مشروم (فطر) - (مربّع( - 225 جرام بامية - (مشذّبة

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-16-2013, 04:24 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية غزال نجد
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور غزال نجد  
معلومات العضوة

التسجيل: 3-3-2013
العضوية: 48832
الدولة: سعودية 100%
المشاركات: 1,132
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
غزال نجد غير متواجد حالياً

افتراضي

البامية بالكاري والمشروم , مقادير البامية بالكاري والمشروم , طريقه البامية


المقادير


- 450 جرام مشروم (فطر) - (مربّع(

- 225 جرام بامية - (مشذّبة ومقطعة شرائح 1/2 بوصة(

- 400 جرام طماطم معلّبة -

- 4 فصوص ثوم - (مقطّ)

- 1 ملعقة شاي زنجبيل – (مقطّع)

- 2 إلى 3 فلفل حامي الأحمر - (مقطّع)

- 3/4 كأس ماء -

- ملعقة شاي زيت

- ملعقة شاي بذور كزبرة

- ملعقة شاي بذور كمون -

- 2 سنفات هيل (حبهان) - (بذور أزالت وسحقت)

- رشة كركم

- 2 ملعقة شاي أوراق كزبرة (مقطّع)

- الأرزّ الأبيض المطبوخ – ليقدم مع الكاري


لعمل الطبق الرئيسي:

1- ضعي الثوم، الزنجبيل,الفلفل الأحمر، و 3 ملاعق شاي من الماء في الخلاط الكهربائي

وامزجيهم حتى يصبح الخليط ناعما .

2- سخني الزيت في مقلاة. أضيفي بذور الكزبرة، بذور الكمون، بذور الهيل، والكركم. دعيه يئزّ لمدّة

دقيقة.

3- أضيفي المعجون الذي قمتي بعمله في الخلاط

4- أضيفي الطماطم، الماء، الفطر والبامية. حركيه حتى الغليان. خفّضي الحرارة ودعيه يغلي ببطئ

لمدة 5 إلى 10 دقائق. اتركيه حتى تصبح البامية طرية.

5- اخلطيه مع أوراق الكزبرة المقطعة وقدميه مع الأرز

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO