العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

بسكويت كوكيز بالتين وحبات الشوكولاته , طريقه تحضير بسكويت كوكيز بالتين وحبات الش

بسكويت كوكيز بالتين وحبات الشوكولاته , طريقه تحضير بسكويت كوكيز بالتين وحبات الش المكوّنات لتحضير خليط بسكويت الكوكيز: 2½ أكواب أو 600 غ من الزبدة

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-16-2013, 04:17 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية غزال نجد
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور غزال نجد  
معلومات العضوة

التسجيل: 3-3-2013
العضوية: 48832
الدولة: سعودية 100%
المشاركات: 1,132
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
غزال نجد غير متواجد حالياً

افتراضي

بسكويت كوكيز بالتين وحبات الشوكولاته , طريقه تحضير بسكويت كوكيز بالتين وحبات الش


المكوّنات
  • لتحضير خليط بسكويت الكوكيز:
  • 2½ أكواب أو 600 غ من الزبدة غير المملحة٬ المقطّعة إلى قطع صغيرة
  • 9 أكواب أو 1200 غ من الدقيق العادي
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح
  • 2½ أكواب أو 300 غ من السكر البودرة
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • 3 ملاعق طعام من الماء
  • 6 ملاعق طعام أو 90 غ من زيت الفستق
  • لتحضير الحشوة:
  • ½ كوب أو 120 غ من رقائق الشوكولاتة
  • ½ كوب أو 160 غ من التين المجفّف٬ المفروم فرماً ناعماً
طريقة التحضير

في وعاء دائري عميق للخلط، تُمزج الزبدة مع الدقيق والملح والسكّر البودرة وتُحرّك بالملعقة الكاشطة للحصول على عجينة مفتّتة. يُضاف حليب نستله المكثف المحلى تدريجياً إلى المزيج ومن ثمّ ماء الورد وزيت الفستق لتشكيل العجينة. تُحفظ في البرّاد لمدّة 20 دقيقة.
لتحضير الحشوة، تُمزج حبات الشوكولاتة والتين المجفّف وتوضع جانباً.
يتمّ إخراج العجينة من البرّاد ومن ثمّ يُؤخذ منها قطع متوسّطة الحجم لتشكيل كريات صغيرة منها.
يتمّ الضغط بالإصبع على جهة من كل كرة للحصول على فراغ في منتصفها؛ ومن ثمّ تُملأ بالحشوة وتُغلق بالضغط عليها جيّداً.
يُستعمل قالب خشبي للحصول على شكل مزخرف على الجهة العلوية من كلّ كرة.
يوضع بسكويت الكوكيز في صينية مانعة للالتصاق ويُخبز في الفرن المحمّى على حرارة 160 درجة مئوية لمدّة 12 – 15 دقيقة. يُحفظ جانباً ليبرد ثم يُقدَّم.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO