العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

أصابع التمر بالكراميل 2013 , اكله أصابع التمر بالكراميل 2013

أصابع التمر بالكراميل 2012 , اكله أصابع التمر بالكراميل 2012 المكوّنات 1 كوب أو 125 غ من الدقيق العادي 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-16-2013, 04:17 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية غزال نجد
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور غزال نجد  
معلومات العضوة

التسجيل: 3-3-2013
العضوية: 48832
الدولة: سعودية 100%
المشاركات: 1,132
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
غزال نجد غير متواجد حالياً

افتراضي

أصابع التمر بالكراميل 2013 , اكله أصابع التمر بالكراميل 2013



أصابع التمر بالكراميل 2013 , اكله أصابع التمر بالكراميل 2013 209635.png

المكوّنات
  • 1 كوب أو 125 غ من الدقيق العادي
  • 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
  • 1 كوب أو 200 غ من السكر الأسمر٬ المرصوص
  • 1 كوب أو 75 غ من لبّ جوز الهند المجفف والمبشور
  • 125 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
  • للتغليفة:
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • 30 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
  • 1 كوب أو 150 غ من التمر٬ المقطّع
  • 2 ملاعق طعام أو 50 غ من القطر الذهبي
  • 1/3 كوب أو 50 غ من الفستق الحلبي٬ المقطّع
طريقة التحضير


يُمزج الدقيق مع البايكنغ باودر والسكّر وجوز الهند في وعاء دائري كبير. تُضاف الزبدة المذوّبة مع الاستمرار في التحريك والمزج جيّداً. يُرصّ الخليط في قعر صينية الخبز قياس 20 × 30 سم المغلّفة والمدهونة بالزيت أو الزبدة. يُحمّى الفرن وتُخبز الصينية على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة أو حتى يصبح المزيج شديداً.
لتحضير التغليفة، يوضع حليب نستله المكثف المحلى والزبدة والتمر والقطر في قدر صغيرة ذات قاعدة معدنية سميكة. يُطهى المزيج على نار خفيفة مع الاستمرار في التحريك حتى يتحوّل لونه إلى البنّي الذهبي.
تُوزّع التغليفة فوق الطبقة الأساسية ومن ثمّ يُرشّ الفستق ويتمّ إرجاع صينية الخبز مجدّداً إلى الفرن لمدّة 10 دقائق إضافية حتى يصبح لون الخليط ذهبياً. يتمّ تبريد الصينية قبل تقطيعها إلى أصابع.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO