قديم 05-16-2013, 04:15 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية غزال نجد
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور غزال نجد  
معلومات العضوة

التسجيل: 3-3-2013
العضوية: 48832
الدولة: سعودية 100%
المشاركات: 1,132
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
غزال نجد غير متواجد حالياً

افتراضي

حلى الشبكيه , اجمل حلويات حلى الشبكيه


حلى الشبكيه , اجمل حلويات حلى الشبكيه 209630.png
المكوّنات
  • لتحضير الشبكيّة:
  • 1400 غ من الدقيق العادي
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • 200 غ من الخل الأبيض
  • 100 غ من السمسم المطحون
  • 2 ملاعق طعام من اليانسون المطحون
  • 2 ملاعق طعام من القرفة المطحونة
  • 2 من البيض
  • 350 مل من ماء الزهر
  • 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح
  • 1.4 كوب أو 300 غ من زيت الزيتون
  • 3 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي
  • لتحضير القطر:
  • 2 كغ من السكر
  • 3 أكواب أو 750 مل من الماء
  • 40 غ من عصير الحامض٬ أو عصير ليمونة حامضة واحدة
طريقة التحضير

تُخلط كلّ مكوّنات الشبكيّة لتكوّن عجينة سميكة، وتُوضع جانباً لمدّة 20 دقيقة.
تُقسّم العجينة إلى 5 أو 6 قطع، وتُمدّ بواسطة الشوبك الخشبي (أداة مدّ العجين).
تُقطّع العجينة إلى مربّعات بقياس 8 × 8 سم، ثمّ يُقطّع كلّ مربّع إلى 4 خطوط متوازية مع المحافظة على أطرافها ملتصقة ببعضها البعض، للحصول على شكل الشبكيّة.
تُقلى الشبكية في الزيت حتى تكتسب اللّون الذهبي؛ وبعد رفعها من الزيت تُغمّس في القطر لمدّةٍ تتراوح بين 6 و8 دقائق. تُقدّم باردة.
لتحضير القطر:
يوضع السكّر مع الماء على النار ليغلي؛ يُضاف عصير الليمون الحامض، ويُترك المزيج ليغلي حتى يكتسب اللّون الذهبي.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات

قديم 05-18-2013, 03:26 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

يسلمووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة

دمــــتي بخير ..


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO