العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

كيكة عيد الحب 2013 , طريقه كيكة عيد الحب 2013

كيكة عيد الحب 2012 , طريقه كيكة عيد الحب 2012 [CENTER][FONT=Arial Black][COLOR=Black][SIZE=5][U][SIZE=5][COLOR=black][IMG]http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQIArYw2FqR_SLvCM03OUR9GKflU6uR3n-t1GpJ13EtQ8_K-zX9&t=1[/IMG][/COLOR][/SIZE] [/U][/SIZE][/COLOR][/FONT][/CENTER] [FONT=Arial Black][COLOR=Black][SIZE=5][U][B][SIZE=5][COLOR=black]المكوّنات [/COLOR][/SIZE][/B] [/U][/SIZE][/COLOR][/FONT] [LIST][FONT=Arial Black][COLOR=Black][SIZE=5] [*][U][B][SIZE=5][COLOR=black]لتحضير الكعكة الاسفنجية:[/COLOR][/SIZE][/B][/U] [*][CENTER][U][SIZE=5][COLOR=black]5 من البيض[/COLOR][/SIZE][/U][/CENTER]

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-16-2013, 04:10 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية غزال نجد
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور غزال نجد  
معلومات العضوة

التسجيل: 3-3-2013
العضوية: 48832
الدولة: سعودية 100%
المشاركات: 1,132
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
غزال نجد غير متواجد حالياً

افتراضي

كيكة عيد الحب 2013 , طريقه كيكة عيد الحب 2013


[CENTER][FONT=Arial Black][COLOR=Black][SIZE=5][U][SIZE=5][COLOR=black][IMG]http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQIArYw2FqR_SLvCM03OUR9GKflU6uR3n-t1GpJ13EtQ8_K-zX9&t=1[/IMG][/COLOR][/SIZE]
[/U][/SIZE][/COLOR][/FONT][/CENTER]
[FONT=Arial Black][COLOR=Black][SIZE=5][U][B][SIZE=5][COLOR=black]المكوّنات [/COLOR][/SIZE][/B]
[/U][/SIZE][/COLOR][/FONT]
[LIST][FONT=Arial Black][COLOR=Black][SIZE=5]
[*][U][B][SIZE=5][COLOR=black]لتحضير الكعكة الاسفنجية:[/COLOR][/SIZE][/B][/U]
[*][CENTER][U][SIZE=5][COLOR=black]5 من البيض[/COLOR][/SIZE][/U][/CENTER]

[*][CENTER][U][SIZE=5][COLOR=black]2/3 كوب أو 125 غ من السكر[/COLOR][/SIZE][/U][/CENTER]

[*][CENTER][U][SIZE=5][COLOR=black]1½ ملعقة طعام من بشْر قشر الحامض٬ أو بشر قشر ليمونة حامضة[/COLOR][/SIZE][/U][/CENTER]

[*][CENTER][U][SIZE=5][COLOR=black]½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا[/COLOR][/SIZE][/U][/CENTER]

[*][CENTER][U][SIZE=5][COLOR=black]1 كوب أو 150 غ من الدقيق العادي[/COLOR][/SIZE][/U][/CENTER]

[*][U][B][SIZE=5][COLOR=black]لتحضير الكريما:[/COLOR][/SIZE][/B][/U]
[*][CENTER][U][SIZE=5][COLOR=black]1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى[/COLOR][/SIZE][/U][/CENTER]

[*][CENTER][U][SIZE=5][COLOR=black]700 مل من الماء[/COLOR][/SIZE][/U][/CENTER]

[*][CENTER][U][SIZE=5][COLOR=black]¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة[/COLOR][/SIZE][/U][/CENTER]

[*][CENTER][U][SIZE=5][COLOR=black]4 من صفار البيض[/COLOR][/SIZE][/U][/CENTER]

[*][CENTER][U][SIZE=5][COLOR=black]½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا[/COLOR][/SIZE][/U][/CENTER]

[*][CENTER][U][SIZE=5][COLOR=black]650 غ من الكريما المخفوقة[/COLOR][/SIZE][/U][/CENTER]

[*][CENTER][U][SIZE=5][COLOR=black]300 غ من الفراولة٬ المقطعة إلى شرائح[/COLOR][/SIZE][/U][/CENTER]

[*][U][B][SIZE=5][COLOR=black]لتحضير القطر:[/COLOR][/SIZE][/B][/U]
[*][CENTER][U][SIZE=5][COLOR=black]250 مل من الماء[/COLOR][/SIZE][/U][/CENTER]

[*][CENTER][U][SIZE=5][COLOR=black]½ كوب أو 100 غ من السكر[/COLOR][/SIZE][/U][/CENTER]

[*][CENTER][U][SIZE=5][COLOR=black]½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا[/COLOR][/SIZE][/U][/CENTER]

[*][U][B][SIZE=5][COLOR=black]للزينة:[/COLOR][/SIZE][/B][/U]
[*][CENTER][U][SIZE=5][COLOR=black]1 كوب أو 100 غ من جوز الهند المجفف[/COLOR][/SIZE][/U][/CENTER]

[*][CENTER][U][SIZE=5][COLOR=black]300 غ من الفراولة٬ الكاملة[/COLOR][/SIZE][/U][/CENTER]

[*][CENTER][U][SIZE=5][COLOR=black]½ كوب أو 150 غ من مربى الفراولة[/COLOR][/SIZE][/U][/CENTER]
[/SIZE][/COLOR][/FONT]
[/LIST]
[FONT=Arial Black][COLOR=Black][SIZE=5][U][B][COLOR=black]طريقة التحضير [/COLOR][/B]

[/U][/SIZE][/COLOR][/FONT][FONT=Arial Black][COLOR=Black][SIZE=5][U][SIZE=5][COLOR=black]لتحضير الكعكة الاسفنجية: يُخفق البيض مع السكّر، وبرش الليمون الحامض، والفانيلا، لمدّةٍ تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتشكّل رغوة. يُضاف الدقيق تدريجياً بواسطة ملعقة، ويُخلط المزيج على مهل. [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=black]يُسكب المزيج في صينيّة خبز بقياس 15 سم على شكل قلب، مدهونة بالزبدة، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 20 و25 دقيقة، أو حتى يبقى السيخ نظيفاً بعد شكّه في الوسط. [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=black]لتحضير الكريما: يُغلى حليب نستله المكثف المحلى مع 500 مل من كمية الماء. [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=black]تُخلط كمية الـ 200 مل المتبقية من الماء جيداً في وعاء الخلط الدائري مع دقيق الذرة، وصفار البيض، والفانيلا، ثم يُسكب الخليط في المزيج المغلي، ويُترك ليغلي مع التحريك المستمرّ حتى يصبح كثيفاً، ثمّ يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بواسطة ورق النايلون للتغليف للحؤول دون جفاف سطحه). [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=black]تُخفق كريما الكاسترد الباردة جيداً بواسطة الخلاّطة الكهربائية حتى تصبح ناعمة وطريّة. [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=black]يُضاف 300 غرام من الكريما المخفوقة بواسطة ملعقة كبيرة، ويُخفق المزيج جيداً. [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=black]لتحضير القطر: يُغلى مزيج الماء والسكّر ثمّ يوضع جانباً ليبرد. [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=black]تُضاف خلاصة الفانيلا قبل الاستعمال. ويُستعمل القطر بارداً. [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=black]أخيراً: تُقطّع الكعكة الاسفنجية إلى 3 طبقات، وتوضع طبقة واحدة على قاعدة من الخشب أو الكرتون. تُمسح الطبقة الاسفنجية بالقطر بواسطة فرشاة، ثم تُمرغ عليها بالتساوي نصف كميّة الكريما بواسطة الملعقة الكاشطة، وتُضاف نصف كميّة الفراولة المقطّعة؛ توضع الطبقة الثانية فوقها وتُكرّر العملية نفسها. ثمّ توضع طبقة الكعكة الاسفنجية الأخيرة وتُحفظ الكعكة في البرّاد لمدّة ساعة على الأقل. [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=black]تُغلّف الكعكة بالكميّة المتبقيّة من الكريما المخفوقة (350 غرام)، ثمّ يُلصق جوز الهند المسحوق على جوانب الكعكة فقط بواسطة اليد. [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=black]تُقطّع حبوب الفراولة الكاملة إلى أنصاف (مع إبقاء الورقة الخضراء في بعض الحبوب)، وتُصفّ على سطح الكعكة وحولها. توضع الكعكة في البرّاد. [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=5][COLOR=black]يُسخّن مربّى الفراولة ويُمرغ على مهل فوق الفراولة بواسطة فرشاة. [/COLOR][/SIZE]

[SIZE=5][COLOR=red]بالهنا لكل العشاق[/COLOR][/SIZE]
[/U][/SIZE][/COLOR][/FONT]

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO