|
| أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
05-16-2013, 12:36 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
غراتان بولونيز بالباذنجان 2013 , تحضير غراتان بولونيز بالباذنجان 2013المقادير: * 2 أكواب من الزيت النباتي * ½ كغ من لحم البقر المفروم * 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي * 2½ أكواب أو 625 مل من الماء * 1 كغ من البطاطا٬ المقشّرة و المقطّعة إلى شرائح رقيقة * 1 كغ من الباذنجان٬ المقشّر والمقطّع إلى شرائح رقيقة تبلغ سماكتها ½ سم * 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ المقطّعة إلى شرائح رقيقة * 1½ كوب أو 200 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبروشة طريقة التحضير * تحمّى ملعقتان من الزيت النباتي في مقلاة، يقلّى اللحم المفروم إلى أن يصبح لونه بنيّاً ذهبيّاً، يضاف مغلّف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي بالإضافة إلى الماء، يغلى المزيج و يطهى لمدّة 10 دقائق تقريباً. * يحمّى كوبا الزيت في مقلاة و تقلى شرائح البطاطا ثمّ شرائح الباذنجان وتترك جانباً. يستعمل ورق خاص يمتصّ الزيت الزائد. * توضع البطاطا في صينيّة، تضاف الصلصة البولونيز، تغطّى بشرائح الباذنجان ثمّ بشرائح الطماطم وترشّ فوقها الموزاريلاّ المبروشة. * تطهى في فرنٍ حامٍ على حرارة تبلغ 180 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 25 و 30 دقيقة. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
2013 , بالباذنجان , تحضير , بولونيز , غراتان |
|