قديم 05-16-2013, 12:03 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية غزال نجد
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور غزال نجد  
معلومات العضوة

التسجيل: 3-3-2013
العضوية: 48832
الدولة: سعودية 100%
المشاركات: 1,132
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
غزال نجد غير متواجد حالياً

افتراضي

الزيتون المخلل مع الثوم 2013 , اسرع طريقه لالزيتون المخلل مع الثوم


الزيتون المخلل مع الثوم 2013 , اسرع طريقه لالزيتون المخلل مع الثوم Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61



المقادير:

1 كوب زيتون أسود مخلل
1 كوب زيتون أخضر مخلل
3/4 كوب زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
5 فص ثوم مقطَّع حلقات رفيعة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1/2 ملعقة صغيرة زعتر جاف مطحون
1/8 ملعقة صغيرة شطه

الطريقة:


- يصفى الزيتون ويغسل بماء دافئ ثم يجفف جيداً.
- يسخن قليل من الزيت ثم يضاف إليه الثوم والزعتر والشطة ويترك على نار متوسطة لمدة 5 دقائق.
- يتم التسخين لإكتساب الزيت نكهة الثوم فقط ويترك جانباً حتى يبرد.
- يخلط الزيتون الأخضر والأسود ويوضعان في برطمان معقم.
- يضاف باقي الزيت والبقدونس المفري والزعتر وعصير الليمون إلى الزيت والثوم ويقلب الخليط جيداً.
- يسكب خليط الزيت فوق الزيتون المخلل ويجب تغطية الزيت للزيتون تماماً.
- يحفظ الزيتون في مكان بارد لمدة أسبوع قبل الاستعمال.
* يمكن استخدام أكثر من نوعين من الزيتون في الوقت نفسه، كذلك يراعى فتح الزيتون الأخضر قليلاً بالضغط عليه أو بطرف سكين حادة حتى يتشبع بالنكهة.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO