شوربة العدس على الطريقة الخليجية 2013 , تحضير شوربة العدس على الطريقة الخليجية 2013 http://helwa.makcdn.com/Components/T...7725c422f8cc61 المقادير: * 1.5 كوب عدس أحمر صغير * ماء * بصلة كبيرة مفرومة ناعماً * ربع كوب سمنة أو زيت * 4 إلى 5 فصوص ثوم مهروسة * 105 ملعقة صغيرة بهارات الخليج * كوبان من البندورة المقشرة والمفرومة * حبتان من الليمون المجفف اللومي * كوب نودلز صفد أو أي شكل آخر طريقة التحضير: *يغسل العدس تحت الماء البارد ثم يصفى ويوضع في قدر كبيرة مع 6 إلى 7 أكواب من الماء. *يغلى العدس وتزال الرغوة عند ظهورها على السطح. *تحمى السمنة أو الزيت في مقلاة ويقلى البصل حتى يذبل من دون أن يحمرّ. *يضاف الثوم والتوابل ويتابع القلي بضع ثوانٍ ثم تضاف البندورة. *بعد أن يغلي العدس، يضاف إليه مزيج البصل مع الليمون المجفف بعد وخز كل قطعة ليمون مرتين بالشوكة أو السيخ. *تترك الشوربة لتغلي على النار من دون غطاء لمدة 40 دقيقة. *يضاف النودلز والملح والقليل من الماء الساخن إذا كانت الشوربة سميكة جداً. *تغلى الشوربة مجدداً لمدة 25 إلى 30 دقيقة من دون غطاء حتى ينضج العدس والنودلز. *تحرك الشوربة بين الحين والآخر. *تقدم الشوربة ساخنة مع الخبز والسلطة والكبيس. |
الساعة الآن 02:36 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO