العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

سمك الكنعد مع الكرفس 2013 , مقادير سمك الكنعد مع الكرفس 2013

سمك الكنعد مع الكرفس 2012 , مقادير سمك الكنعد مع الكرفس 2012 المقادير: * 6 عروق من الكرفس * 1100 غ من ملك السمك أو

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-16-2013, 11:51 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية غزال نجد
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور غزال نجد  
معلومات العضوة

التسجيل: 3-3-2013
العضوية: 48832
الدولة: سعودية 100%
المشاركات: 1,132
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
غزال نجد غير متواجد حالياً

افتراضي

سمك الكنعد مع الكرفس 2013 , مقادير سمك الكنعد مع الكرفس 2013


سمك الكنعد مع الكرفس 2013 , مقادير سمك الكنعد مع الكرفس 2013 Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61


المقادير:

* 6 عروق من الكرفس

* 1100 غ من ملك السمك أو سمك الكنعد، منزوع الجلد

* 40 غ من عصير الحامض أو عصير ليمونة حامضة واحدة

* 1 ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

* 500 مل من الماء

* 4 حبات من البندورة مقشّرة ومقطّعة إلى مربّعات

* رشة من الطرّخون الطازج المفروم

* رشة من الزعتر الطازج المفروم

* رشة من الفلفل الأبيض المطحون

* 2 ملاعق طعام من الخل الأبيض

لتحضير رغوة جذور الكرفس:
* 1 حبة صغيرة الحجم من جذور الكرفس

* 2 ملاعق طعام من الزبدة

* 2 ملاعق طعام من الكريما مخفّضة الدسم

* رشة من الفلفل الأبيض المطحون

طريقة التحضير:

* يُطهى جذر الكرفس في الماء المغلي، ثم يُهرس ويُنقل إلى قدرٍ توضع على نار متوسّطة ويُحرّك حتى يجفّ.

* تُضاف الزبدة، الكريما والفلفل الأبيض ويوضع المزيج جانباً.

* تُشرّح أضلع الكرفس بشكلٍ رفيع وفق خطٍّ قطري. ثم توضع في الماء الساخن لفترة قصيرة وتُنقل على الفور إلى الماء البارد لتستعيد نضارتها.

* يُحضّر الفيليه من السمك ويُتبّل بعصير الليمون الحامض، ثم تُنشر طبقة رقيقة من رغوة جذر الكرفس عليه، وتوضع فوقها قطع الكرفس على شكل حراشف السمك.

* لتحضير الصلصة، يوضع الزعفران في الماء مع مكعّبَي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، ويُحرّك. يُترك ليغلي ثم تُضاف الطماطم المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات والأعشاب المفرومة. يُتبّل المزيج بحسب الذوق بواسطة الفلفل الطازج المطحون.

* يوضع فيليه السمك في طبق مقاوم لحرارة الفرن ويُسكب عليه الخلّ الأبيض والصلصة، ثمّ يُخبز لمدّة 8 دقائق في الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.

* توضع الصلصة بواسطة مِغرفة في الأطباق الساخنة ويصفّ الفيليه على الوجه.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO