العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > مقبلات و سلطات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

الدوولمة العراقية

الدوولمة العراقية انقل لكم شرح طريقة عمل الدولــمة المقادير: خضروات الموسم الكمية حسب الرغبة مثلاً ..........طماطم ......بصل.......بطاطا.......خيار...... ..فلفل اخضر......باذنجان......والسلق او ورق العنب وهذا الاهم للحشوة..نصف

مقبلات و سلطات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-12-2013, 08:52 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية خديجه
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية
عرض البوم صور خديجه  
معلومات العضوة

التسجيل: 8-5-2013
العضوية: 1583
المشاركات: 10
بمعدل : 0.00 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
خديجه غير متواجد حالياً

افتراضي

الدوولمة العراقية


انقل لكم شرح طريقة عمل الدولــمة




المقادير:

خضروات الموسم الكمية حسب الرغبة

الدوولمة العراقية 5453.png

مثلاً ..........طماطم ......بصل.......بطاطا.......خيار...... ..فلفل اخضر......باذنجان......والسلق او ورق العنب وهذا الاهم




للحشوة..نصف كيلو لحم يفضل دهين نوعا ما.. 2 كوب رز ..2 بصلة متوسطة...نصف كوب باقلاء خضرة.. شبنت حسب الرغبة
2طماطة ..5فصوص ثوم .. 2 ملعقة معجون طماطة ....زيت الكمية حسب الرغبة ..وكبابة.... وملح




وهنا صورة اوضح غيرها بس نفس المقادير

الدوولمة العراقية 597.imgcache



نحفر الخضروات ونفرم الطماطة والبصل والثوم للحشوة



يغسل الرز جيدا بالماء وتخلط بقية المواد سوية
الدوولمة العراقية 598.imgcache




نضع كمية من الزيت في قعر القدر ثم نضع عضود السلق والباقلاء الخضرة ونحشي البصل اولا وبقية الخضروات واخيرا السلق وورق العنب


وهنا كيفية لف ورق العنب والحشوة بنصها

الدوولمة العراقية 599.imgcache

الدوولمة العراقية 600.imgcache


الدوولمة العراقية 601.imgcache

الدوولمة العراقية 602.imgcache

والآن طريقه تحضير البصل واعداده للحشو

اول شي نقطع اطراف البصل بالسكين من فوق وتحت

الدوولمة العراقية 603.imgcache

وبعدين نقطع البصل بالعرض المنتصف فقط (( ديري بالك ))

الدوولمة العراقية 604.imgcache

الدوولمة العراقية 605.imgcache
ثم نلف البصل بكل سهوله
الدوولمة العراقية 606.imgcache

الدوولمة العراقية 607.imgcache
طبعا تصفطي ورق العنب بالقدر بعد ما حطيت الزيت وحلقات البطاطس وبعدين

تصفطي البصل المحشي ..

الدوولمة العراقية 608.imgcache




نضع الليمون دوزي او اي حامض حسب الرغبة .. وكمية من الماء بقدر ارتفاع الخضروات
ونضع صحن كي نمنع ان تفتح الخضروات اثناء الغليان
بعد ان ينشف الماء تترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة
وتقلب في صحن واااااااااسع


الدوولمة العراقية 609.imgcache





الدوولمة العراقية 610.imgcache



الصورة النهاائية للدولمة


الدوولمة العراقية 5454.png

الدوولمة العراقية 5454.png




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات

قديم 07-16-2013, 07:46 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية


افتراضي


يعطيكي العافيه أختي خديجه على الأكله الشهيه


رد مع اقتباس
قديم 08-26-2013, 10:21 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية


افتراضي

تسلم أيدك علي الدولمة


رد مع اقتباس
قديم 09-03-2013, 12:09 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه اختي خديجة
بتشهيييييييييييييي



رد مع اقتباس
قديم 10-14-2013, 12:19 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

يسلموووووووووووو


رد مع اقتباس
قديم 02-02-2013, 11:56 PM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية


افتراضي

هلا فيكـ

يعطيكـ الفـ عــافيهــ

ماتقصرين دوما

نتظر جديدكــ

مع ودى



رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO