|
| أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
05-16-2013, 11:47 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
سمك محشو بصلصة الحلو و الحار 2013 , اعداد سمك محشو بصلصة الحلو و الحار 2013المقادير: * 1 ½ كجم سمكة قاروص منظفة من الداخل * ¾ ملعقة صغيرة من الكركم و الفلفل الأحمر الحار * 1 ¼ ملعقة صغيرة ملح * 1 ½ ملعقة صغيرة سمن أو زبدة * 2 ملعقة كبيرة زبيب و كاجو * 2/3 كوب زيت نباتي * 4 كوب بصل * 1 ملعقة كبيرة من الثوم * 1 ملعقة كبيرة من الزنجبيل * 2 فلفل أخضر حار * 4 ملعقة صغيرة كزبرة * 1 ملعقة صغيرة كمون * ½ ملعقة صغيرة جارام ماسالا * 1 كوب بندورة * 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون * ¼ كوب chopped fresh cilantro or coriander * ¼ كوب من نعناع و الكزبرة خضراء ½ ملعقة ص سكر طريقة التحضير: * أولاً تزال الذيل من السمكة (يمكن استخدامهم لعمل مرق او حساء سمك شهى). * تمسح السمكة من الداخل و الخارج بالقليل من البهارات و تترك لمدة 15 دقيقة. * ثم في مقلاة صغيرة يسخن السمن علي حرارة متوسطة و تحمص الكاجو وبعدها الزبيب. * ثم في مقلاة واسعة يسخن ثلث كوب زيت ويقلى البصل حتي يصبح بنياً عند الأطراف * ثم يضاف بعدها الثوم والجنزبيل و الفلفل لمدة دقيقة * ثم تضاف باقى البهارات و المكونات كلها (فيما عدا السمكة)و يشوح الكل حتي يتحول الى خليط سميك، يمكن اضافة القليل من الماء لإبقاء الخليط ندياً يرفع من الحرارة. * ثم تفتح السمكة و تحشى بثلث خلطة البصل و تقفل ثانياً. * ثم تسخن ملعقة كبيرة زيت و توضع السمكة بالمقلاة و تطهى مغطاة علي حرارة متوسطة حتي تتلون جيدا من الأسفل حوالى 10 دقائق * ثم تقلب بحرص علي الوجه الأخر و لمدة 10 دقائق أخرى. * تنقل بحرص لطبق التقديم و تغطى بباقى خلطة البصل الدافئة و الكاجو و الزبيب والأعشاب و تقدم فوراً وصحتين. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|