تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

سمك محشو بصلصة الحلو و الحار 2013 , اعداد سمك محشو بصلصة الحلو و الحار 2013

سمك محشو بصلصة الحلو و الحار 2012 , اعداد سمك محشو بصلصة الحلو و الحار 2012 المقادير: * 1 ½ كجم سمكة قاروص منظفة من

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-16-2013, 11:47 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية غزال نجد
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور غزال نجد  
معلومات العضوة

التسجيل: 3-3-2013
العضوية: 48832
الدولة: سعودية 100%
المشاركات: 1,132
بمعدل : 0.54 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
غزال نجد غير متواجد حالياً

افتراضي سمك محشو بصلصة الحلو و الحار 2013 , اعداد سمك محشو بصلصة الحلو و الحار 2013


سمك محشو بصلصة الحلو و الحار 2013 , اعداد سمك محشو بصلصة الحلو و الحار 2013 Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61


المقادير:


* 1 ½ كجم سمكة قاروص منظفة من الداخل
* ¾ ملعقة صغيرة من الكركم و الفلفل الأحمر الحار
* 1 ¼ ملعقة صغيرة ملح
* 1 ½ ملعقة صغيرة سمن أو زبدة
* 2 ملعقة كبيرة زبيب و كاجو
* 2/3 كوب زيت نباتي
* 4 كوب بصل
* 1 ملعقة كبيرة من الثوم
* 1 ملعقة كبيرة من الزنجبيل
* 2 فلفل أخضر حار
* 4 ملعقة صغيرة كزبرة
* 1 ملعقة صغيرة كمون
* ½ ملعقة صغيرة جارام ماسالا
* 1 كوب بندورة
* 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
* ¼ كوب chopped fresh cilantro or coriander
* ¼ كوب من نعناع و الكزبرة خضراء
½ ملعقة ص سكر

طريقة التحضير:


* أولاً تزال الذيل من السمكة (يمكن استخدامهم لعمل مرق او حساء سمك شهى).
* تمسح السمكة من الداخل و الخارج بالقليل من البهارات و تترك لمدة 15 دقيقة.
* ثم في مقلاة صغيرة يسخن السمن علي حرارة متوسطة و تحمص الكاجو وبعدها الزبيب.
* ثم في مقلاة واسعة يسخن ثلث كوب زيت ويقلى البصل حتي يصبح بنياً عند الأطراف
* ثم يضاف بعدها الثوم والجنزبيل و الفلفل لمدة دقيقة
* ثم تضاف باقى البهارات و المكونات كلها (فيما عدا السمكة)و يشوح الكل حتي يتحول الى خليط سميك، يمكن اضافة القليل من الماء لإبقاء الخليط ندياً يرفع من الحرارة.
* ثم تفتح السمكة و تحشى بثلث خلطة البصل و تقفل ثانياً.
* ثم تسخن ملعقة كبيرة زيت و توضع السمكة بالمقلاة و تطهى مغطاة علي حرارة متوسطة حتي تتلون جيدا من الأسفل حوالى 10 دقائق
* ثم تقلب بحرص علي الوجه الأخر و لمدة 10 دقائق أخرى.
* تنقل بحرص لطبق التقديم و تغطى بباقى خلطة البصل الدافئة و الكاجو و الزبيب والأعشاب و تقدم فوراً وصحتين.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO