كيف أوزع الأدوات و الأواني في المطبخ ؟؟ لا بد من وضع ضروريات كل منطقة على مقربة منها و المقصود بذلك تخصيص مراكز للعمل فمثلاً - البهارات و التوابل و الزيوت و ملاعق التحريك و القدور و أدوات حمل الأواني الساخنة تكون بالقرب من الموقد و يفضل البعض وضع المكيروويف أيضا هناك. http://images.meredith.com/bhg/images/01/p_12760012.jpg http://a953.g.akamai.net/f/953/5053/...l_12760018.jpg - تخصيص المسافة بين الفرن و الثلاجة لعمل المعجنات بحيث تحتفظين فيها بصواني الخبز و أدوات الخلط و الدقيق و السكر و .... http://a953.g.akamai.net/f/953/5053/...a_12762826.jpg - مواد التنظيف و المناشف و الإسفنج تكون بقرب حوض الغسيل و كذلك غسالة الأطباق الكهربائية. http://a953.g.akamai.net/f/953/5053/...a_12762827.jpg - أدوات السفرة و تقديم الطعام تُبعد عن مراكز العمل داخل المطبخ و يفضل جعلها بقرب المائدة إن كانت داخل المطبخ أو بقرب الباب إن كانت المائدة بالخارج. - لا تستخدمي المطبخ لتخزين أمور أخرى لا علاقة لها بالمطبخ و الطبخ و احتياجاته . - ا حفظي الأدوات الثقيلة في الدواليب السفلية و الأدوات الخفيفة في الدواليب العلوية . - جزيرة المطبخ و هي الطاولة الموجودة في وسط المطبخ فهي أيضا تحقق مرونة و سهولة في العمل خصوصاً إذا كانت أحد رؤوس مثلث الحركة أي كان عليها الموقد أو حوض الغسيل أو حتى لو تم استخدامها كسطح للعمل فقط . http://a953.g.akamai.net/f/953/5053/...a_12764896.jpg http://a953.g.akamai.net/f/953/5053/...a_12766300.jpg http://uaetoon.net/upload/docs/andorra_kitchen.jpg و هكذا يرتب المطبخ بحسب ما ترى ربة المنزل أنه يسهل عملها أكثر و يقلص من حركتها و بالتالي يحقق لها راحة أكبر وسرعة و مرونة وبالتالي أمان أكثر أثناء العمل. |
يسلمووووو على الموضوووع الجيد |
مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه على المعلومات |
الساعة الآن 12:34 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO