تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

الآن استخدمي الميكروويف في أغراض لم تخطر يوما ببالك

الآن استخدمي الميكروويف في أغراض لم تخطر يوما ببالك يتركز تفكير أي سيدة عندما تسمع كلمة (ميكروويف) في جهاز كهربائي يستخدم في تسخين بعض الأطعمة

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-12-2013, 05:56 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية روعــــــــة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور روعــــــــة  
معلومات العضوة

التسجيل: 15-2-2013
العضوية: 47609
الدولة: مصر الحبيبة الله يحفظها
المشاركات: 1,018
بمعدل : 0.48 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
روعــــــــة غير متواجد حالياً

افتراضي الآن استخدمي الميكروويف في أغراض لم تخطر يوما ببالك

الآن استخدمي الميكروويف في أغراض لم تخطر يوما ببالك 208906.png




الآن استخدمي الميكروويف في أغراض لم تخطر يوما ببالك 208907.png







يتركز تفكير أي سيدة عندما تسمع كلمة (ميكروويف) في جهاز

كهربائي يستخدم في تسخين بعض الأطعمة وطهي الحلوى

سريعة التحضير، لكن المفاجأة أن هذا الجهاز يمكن استخدامه

في أغراض متعددة أخرى أكثر من مجرد طهي أو تسخين الطعام،

والتي حين تعلمين بها سوف تندهشين وتسعدين بروعة ما تملكين

من آلة ذات نفع كبير لم يخطر يوما على بالك.





تتلخص هذه الاستخدامات في النقاط التالية:

1- تطهير وإزالة رائحة الإسفنجات:

سيدتي لا ترمي قطع الإسفنج المستخدمة في المطبخ والتي قد

تنبعث منها رائحة الأطعمة المختلفة مثل الأسماك وغيرها من بقايا

الروائح التي لا نرغب في استنشاقها.

ولتنظيف هذه القطع الإسفنجية عليك نقعها في الماء المزود ببعض

الخل أو عصير الليمون، ثم ضعيها داخل الميكروويف على درجة حرارة (1)

درجة لمدة دقيقة واحدة.

بعد ذلك استخدمي قفاز الفرن لإخراج تلك القطع من الجهاز، وبهذا

تكوني قد قمت بتطهير جميع قطع التنظيف الإسفنجية وتخلصت مما

بها من روائح كريهة مع جفافها وتعقيمها.

2- طهي وجبة عشاء كاملة في أقل من عشر دقائق:

ليست البرامج التلفزيونية هي وحدها القادرة على تحضير الوجبات

السريعة كالبطاطس المهروسة، والبقوليات الخضراء أو السالمون،

إنما الميكروويف أيضا قادر على ذلك.

يمكنك استخدامه لطهي أي وجبة يمكن تحضيرها بطريقة الطهي

بالبخار، الطهي البطيء في قدر مغلق أو السلق، فقط ضعي مكونات

الوجبة بداخله ثم اطرحي ثلاث أرباع الوقت المعتاد لأن الميكروويف

سوف يطهيها لك في ربع الوقت.

وتذكري أن تحركي السوائل، وهذا لإعادة توزيع الحرارة وغالبا عليك

إخراج الطعام قبل أن يتم طهيه تماما بدقيقة أو اثنتين لأنه سوف

يستمر في طهي نفسه لدقائق حتى بعد أن يخرج من الجهاز بسبب

الحرارة المخزنة به.

3- تعقيم وتطهير ألواح التقطيع المصنوعة من البلاستيك:

لضمان التطهير الدقيق للوحة تقطيع الطعام قومي بغسلها جيدا،

ثم افركيها بنصف ليمونة وبعدها ضعيها داخل الميكروويف لمدة

دقيقة على درجة حرارة منخفضة، وبهذا تكوني قد قمت بتعقيمها

والتخلص من كل ما بها من ميكروبات أو جراثيم.

4- طهي البطاطس (البطاطا):

بالرغم من أن الميكروويف لن يعطيك بطاطسا مطهية بقشرة مقرمشة،

إلا أنه قادر على طهيها ليصير لونها خمري معتدل في حوالي أربع

دقائق، وبهذا يمكنك طهي الكم الذي ترغبين به في نفس الوقت،

(والقاعدة العامة لتسخين مزيد من الطعام هي إلقاء نظرة عليه

للإطمئنان على طهيه كل 30 ثانية أقل من وقت الطهي المعتاد) .

كما يمكن أن تصنعي ثقوبا في البطاطس حتى تنضج خلال دقيقتين،

وبعدها اقلبيها واتركيها من 2 إلى 3 دقائق.

وبالنسبة للبطاطس المهروسة تأكدي من تسخين اللبن داخل

الميكروويف قبل إضافته لها، (لأن اللبن البارد يقدم من أجل البطاطس

المهروسة الباردة).

5- تفكيك السكر البني:

للقيام بهذا اتركي السكر البني داخل العبوة البلاستيكية الخاصة به،

وأضيفي قطرات قليلة من المياه، وسخنيه في درجة حرارة

متوسطة لمدة تتراوح بين 10 إلى 20 ثانية.

6- إعادة العسل إلى قوامه الطبيعي:

أحيانا يتحول العسل إلى سكر مما يصعب علينا تناوله أو استخدامه

لذلك يمكن إعادته إلى الصورة السائلة بواسطة كشف غطاء

البرطمان وتسخينه داخل الميكروويف على در جة حرارة متوسطة

لمدة تتراوح بين 30 ثانية حتى دقيقة واحدة.

7- تخمير العجائن بسرعة:

يمكن تخمير العجائن التي تستغرق في درجة حرارة الغرفة ساعة

أو أكثر حتى تصل إلى الحجم المناسب لخبزها، لكن الميكروويف

يقوم بهذه المهمة في 15 دقيقة.

وللقيام بهذا ضعي العجينة داخل وعاء كبير جدا، وغطيه بغطاء من

البلاستيك، ثم ضعي كوبا من الماء سعته 8 أونصات في ظهر

الميكروويف ووعاء العجين في المنتصف، واضبطي معيار الطاقة به

إلى 10%.

سخني الوعاء لمدة 3 دقائق، وبعدها اطفئي الكهرباء واتركي الوعاء

ليستريح بالميكروويف لمدة 3 دقائق، وبعدها اشعليه وسخني العجينة

لمدة ثلاث دقائق إضافية وبعدها أطفئي الجهاز واتركيها ترتاح مرة

أخرى لمدة 6 دقائق وبهذا سوف تحصلين على عجينة مكتملة التخمر.

8- تسخين وتطهير الأدوات الصحية:

أنت تستخدمين الميكروويف في تسخين القهوة، فلماذا لا تستخدمينه

أيضا لتسخين وإعادة تسخين أكياس الجيل المخصصة لعلاج الصداع؟

لكن تجنبي القيام بذلك مع العبوات المغلفة بالمعدن.

على سبيل المثال: تدفئة الزيت المستخدم لعمل حمام زيت لشعرك

يستغرق من 10 إلى 20 ثانية وبعدها تشعرين بشعور رائع عند

الاستخدام، بالمثل افعلي هذا مع الكريمات لعمل ماسك مرطب

لوجهك، (وعليك تحريك مكونات الماسك واختبار الحرارة بأصبعك قبل

وضعه على وجهك) .

كذلك إذا تجمد الشمع الذي تستخدمينه في أغراض التجميل وهو بيدك

كل ما عليك أن تعيديه إلى قوامه الطبيعي بوضعه داخل الميكروويف

بدلا من الفوضى التي تحدث بسبب استخدام الغلايات المزدوجة.

10- طهي الأطعمة بشكل جزئي قبل شيها على الشواية:

لاختصار الوقت المستهل9- تحميص أو شي الثوم:

يستغرق الشي المعتاد للثوم بفرن البوتاجاز حوالي 45 دقيقة بينما

يقوم الميكروويف بنفس العمل في أقل من 8 دقائق.

وللقيام بهذه المهمة اتبعي الخطوات التالية:

- فككي فصوص الثوم عن بعضها.

- ضعيها بطبق صغير وعميق.

- تبليها بالملح والفلفل وملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون وضعي

ملعقتين كبيرتين من المياه في قاع الطبق.

- غطيه بغطاء من البلاستيك.

- اتركيه في درجة حرارة متوسطة من 7 إلى 7.5 دقيقة.

- بعد النضج اتركيه مغطى لدقائق قليلة قبل كشف الغطاء من فوقه.

ك في شي بعض الأطعمة يتم وضعها داخل

الميكروويف للطهي الجزئي، فمثلا يمكن تسخين البطاطس النيئة

لدقيقتين وتثقيبها قبل ذلك، وتحضير الفلفل لدقيقة واحدة، لماذا

الانتظار طويلا فلديك الميكروويف لينجز المهام في أقل وقت 30( ثانية).

11- الحصول على المزيد من عصيرالحمضيات:

الليمون أو الحامض يؤخذ مباشرة من الثلاجة ويكون من الصعب

استخلاص كل ما به من عصير لذا نتركه في درجة حرارة الغرفة أو

ندفئه قليلا.

الحل هنا، لتحصلين على كل ما بالحمضيات من عصير ضعيها داخل

الميكروويف لمدة 20 ثانية قبل العصر.

12- تحميص المكسرات، والخبز وجوز الهند:

يحمص الميكروويف المكسرات، فتات الخبز وجوز الهند في أقل من

ربع الوقت الذي نستغرقه بالفرن العادي.

كل ما عليك هو فردهم فوق طبق وتسخينهم على درجة حرارة

مرتفعة لمدة تتراوح بين 2 إلى 3 دقائق، ويجب التقليب كل دقيقة،

وتذكري أنهم سيستمرون في التحميص لمدة دقيقة بعد إخراجهم

من الجهاز بسبب احتفاظهم بدرجة الحرارة.

13- طهي الخضروات:

عندما تريدين طهي أي نوع من الخضروات تظلين تنتظرين حتى يغلي

الماء ويطول الانتظار كثيرا، لكن ما الحل إذا لم يكن لديك الوقت؟

الحل بوضع جميع أنواع الخضروات المراد طهيها بجهاز الميكروويف حتى

تنضج على البخار بدون إضافة الماء، من خلال وضعها في طبق

وغطاء محكم من البلاستيك والطهي على درجة حرارة مرتفعة.

وتختلف نوعية الخضروات في كم الوقت الذي تحتاجه في النضج فمثلا

نجد أن أنواع مثل السبانخ، الفطر، البازلاء والحبوب المجمدة تحتاج

30 ثانية فقط، وبهذا تحصلين على وجبة صحية محتفظة بكل عناصرها

الغذائية>



منقوووووووووووووووووووووو ووووووول لعيونكم..

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 05-12-2013, 06:15 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مرااايم

التسجيل: 28-12-2013
العضوية: 43813
الدولة: العراق
المشاركات: 10,535
بمعدل : 4.84 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مرااايم غير متواجد حالياً

عرض البوم صور مرااايم  
افتراضي

حرجع اشغل الميكرووويف اذااااااااااااا ههههههههه مشكووووورة حبيبتي معلومات رائعة


رد مع اقتباس
قديم 05-13-2013, 01:30 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف

التسجيل: 15-2-2013
العضوية: 47609
الدولة: مصر الحبيبة الله يحفظها
المشاركات: 1,018
بمعدل : 0.48 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
روعــــــــة غير متواجد حالياً

عرض البوم صور روعــــــــة  
افتراضي

الحمد لله فرحتيني مريومة
انا برضه مكنتش عارفة استخدامات الميكروويف الأول
الحمد لله ان انا افدتك

وشكرا ليكي يا قمر علي مرورك الجميل ده


رد مع اقتباس
قديم 05-19-2013, 10:05 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ملاك القدس

التسجيل: 11-5-2013
العضوية: 54219
الدولة: فلسطين الحبيبه
المشاركات: 2,710
بمعدل : 1.33 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ملاك القدس غير متواجد حالياً

عرض البوم صور ملاك القدس  
افتراضي

جزاك الله خيرا على هذا الموضوع الشيّق.اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين


رد مع اقتباس
قديم 05-19-2013, 10:10 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الورد79

التسجيل: 19-5-2013
العضوية: 1841
الدولة: بلد الشهداء حبيبتي الجزائر
المشاركات: 12,053
بمعدل : 4.36 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الورد79 غير متواجد حالياً

عرض البوم صور عطر الورد79  
افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه على المعلومات


رد مع اقتباس
قديم 05-20-2013, 02:12 AM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف

التسجيل: 15-2-2013
العضوية: 47609
الدولة: مصر الحبيبة الله يحفظها
المشاركات: 1,018
بمعدل : 0.48 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
روعــــــــة غير متواجد حالياً

عرض البوم صور روعــــــــة  
افتراضي

[marq="3;right;3;scroll"]ربنا يخليكي ملاك وعطورة
نورتوا الصفحة والله
تحياتي لكن[/marq]



رد مع اقتباس
قديم 05-21-2013, 09:46 AM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية

التسجيل: 21-5-2013
العضوية: 54864
المشاركات: 11
بمعدل : 0.01 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نوجا 46 غير متواجد حالياً

عرض البوم صور نوجا 46  
افتراضي

مشكورة والله يعيطكِ العافية


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO