العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > مقبلات و سلطات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقه عمل البصاره,كيفيه عمل البصاره بالمقادير المظبوطه

طريقه عمل البصاره,كيفيه عمل البصاره بالمقادير المظبوطه طريقه عمل البصاره,كيفيه عمل البصاره بالمقادير المظبوطه طريقه عمل البصاره,كيفيه عمل البصاره بالمقادير المظبوطه طبق غريب صح؟؟؟ لا

مقبلات و سلطات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-10-2013, 09:06 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية رحيق الليل
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور رحيق الليل  
معلومات العضوة

التسجيل: 25-4-2013
العضوية: 52862
الدولة: الدمام
المشاركات: 519
بمعدل : 0.11 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
رحيق الليل غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقه عمل البصاره,كيفيه عمل البصاره بالمقادير المظبوطه


طريقه عمل البصاره,كيفيه عمل البصاره بالمقادير المظبوطه
طريقه عمل البصاره,كيفيه عمل البصاره بالمقادير المظبوطه

طبق غريب صح؟؟؟ لا هو مش طبق غريب فى كتير من المصريين طبقهم الرئيسى اوالمفضل البصارة

طريقه عمل البصاره,كيفيه عمل البصاره بالمقادير المظبوطه 208277.png

الكمية تكفى لاربع اشخاص او على حسب عدد الاشخاص

وقت التحضير : 60 دقيقة


المقادير

كوب من الفول المقشر.
كوب من الملوخية الناشفة.
ملعقة ثوم مدقوق كبيرة.
1/4 كوب من زيت الزيتون.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من الكمون.
حزمة من البقدونس مفرومة ناعما.
ملعقة كبيرة من الكزبرة الناشفة.
بصلة كبيرة الحجم مفرومة ناعما.
1/2 كوب من الماء

طريقة التحضير

يغسل الفول جيدا و ينقع بالماء مدة ساعتين ثم يسلق في وعاء الضغط (برستو).
يطحن في خلاط كهربائي مع قليل من الماء بحسب الحاجة (على ان يبقى المزيج شديدا نوعا ما) ، ثم تضاف اليه الملوخية ، ويتابع الطهو حتى ينضج الكل.
يسخن الزيت و يقلى فيه الثوم و البصل و الكزبرة ،وينثر عليه الملح والكمون ثم يضاف الى مزيج الفول.
يقدم الطبق ساخنا

معلومة عن البصارة:::

يشاع عن البصارة انها طبق مصري بينما في الاصل هي طبق اردني احبه المصريون

يا رب يكون طبق البصارة عجبكم بالهنا والشفا و تكلوا صوابعكم وراه

طريقه عمل البصاره,كيفيه عمل البصاره بالمقادير المظبوطه
طريقه عمل البصاره,كيفيه عمل البصاره بالمقادير المظبوطه


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات

قديم 08-18-2013, 12:13 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

تسلمين حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمــــــتي بخير ..


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO