العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقه عمل البريانى مع اللحم والقرنفل,مقادير وطريقه البريانى مع اللحم والقرنفل

طريقه عمل البريانى مع اللحم والقرنفل,مقادير وطريقه البريانى مع اللحم والقرنفل طريقه عمل البريانى مع اللحم والقرنفل,مقادير وطريقه البريانى مع اللحم والقرنفل طريقه عمل البريانى

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-10-2013, 09:03 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية رحيق الليل
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور رحيق الليل  
معلومات العضوة

التسجيل: 25-4-2013
العضوية: 52862
الدولة: الدمام
المشاركات: 519
بمعدل : 0.11 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
رحيق الليل غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقه عمل البريانى مع اللحم والقرنفل,مقادير وطريقه البريانى مع اللحم والقرنفل


طريقه عمل البريانى مع اللحم والقرنفل,مقادير وطريقه البريانى مع اللحم والقرنفل


طريقه عمل البريانى مع اللحم والقرنفل,مقادير وطريقه البريانى مع اللحم والقرنفل


طريقه عمل البريانى مع اللحم والقرنفل,مقادير وطريقه البريانى مع اللحم والقرنفل 2.jpgالمكوّنات:


* 3 ملاعق طعام من السمن
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل? مقطّعتان إلى شرائح
* 5 فصوص من الثوم? مسحوقة
* 1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج? المفروم
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
* 1 كوب أو 250 مل من اللبن الزبادي
* 3 ملاعق طعام من خلطة البهارات العُمانية
* 1 حبة من اللايم المجفّف? مقطّعة إلى أنصاف
* 1 كغ من لحم الغنم مع العظم? مقطع
* 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم? مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات
* 3 أكواب أو 600 غ من الأرز البسمتي? مغسول ومصفّى
* 5 حبات من الهال الأخضر
* 5 من أكباش القرنفل الكاملة
* 5 من حبّ الفلفل الأسود
* 5 من عيدان القرفة
* رشة من الملح? حسب المذاق
* 9 أكواب أو 2¼ لتر من الماء? كمية إضافية لطهو الأرز
* ½ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران? المنقوعة بـ ¼ كوب أو 60 مل من ماء الورد




طريقة التحضير:

تُحمّى ملعقتان كبيرتان من السمنة في وعاءٍ كبيرٍ (مع الاحتفاظ بملعقة كبيرة جانباً) ويُضاف البصل ويُقلّى إلى أن يصبح لونه بنّياً ذهبيّاً. يُضاف الثوم والزنجبيل وتُحرّك المكونات ثم يُضاف إليها الماء واللبن الزبادي وخليط البهارات العمانيّة، واللايم المجفّف، وقطع لحم الغنم، ومكعبات مرقة الخروف الطعم الأصيل ماجي ومكعبات الطماطم. تُغلى المكوّنات مع التحريك ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدة ساعة ونصف أو إلى أن ينضج لحم الغنم جيّداً ثم يوضع الوعاء جانباً.

في هذه الأثناء، يوضع الأرز مع التوابل الكاملة والملح في الماء الاضافي المغلي ويُطهى المزيج لمدة 10-8 دقائق أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً بشكل شبه كامل، ثم يُستخرج ويُصفّى.

تُذوّب الكميّة المتبقية من السمنة في وعاءٍ كبيرٍ وتُضاف إليها نصف كميّة الأرز المطهو، ويُضاف فوقه مزيج لحم الغنم من ثم الكميّة المتبقية من الأرز.

يُرش مزيج الزعفران وماء الورد على وجه الأرز.

يُغطّى الوعاء ويُطهى الأرز على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن ينضج جيّداً.
طريقه عمل البريانى مع اللحم والقرنفل,مقادير وطريقه البريانى مع اللحم والقرنفل

طريقه عمل البريانى مع اللحم والقرنفل,مقادير وطريقه البريانى مع اللحم والقرنفل


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 05-13-2013, 07:02 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

يسلمووووووو


رد مع اقتباس
قديم 05-29-2013, 03:02 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

يسلموووووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO