05-12-2013, 12:00 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
البرياني العراقيالمقادير 4 أكواب أرز نصف دجاجة مسلوقة (مع الاحتفاظ بماء السلق) 4 حبات بطاطس مسلوقة كوب بازلاء مسلوقة 4 بيض مسلوق بهارات، هيل، نومي بصرة مطحون (لومي مطحون)، فلفل أسود، كمود، فلفل أحمر، دارسين، ملح، قرنفل 2 سن ثوم وبصلة صغيرة مفرومة ودهن الطريقة: 1- يسلق الدجاج على أن يبقى من ماء الدجاج أربعة أكواب وضعيه جانباً. 2- يغسل الأرز ويضاف القليل من البهارات إلى ماء الدجاج. 3- يسيح الدهن ويضف إليه ماء الدجاج ويغلى ثم يضاف الأرز إليه إلى أن ينضج. الحشو: يقلى الدجاج ويقطع ويخلى من العظم. 4- تقلى البطاطا والبيض المسلوق في الدهن المتبقي . 5- يفرم البصل والثوم ناعماً ويحمر في الدهن المتبقي. 6- تضاف البازلاء المسلوقة وتقلب لمدة دقيقتين ثم يضاف البيض والبطاطا والدجاج وتضاف إلى البصل والثوم. 7- تذاب الكمية المتبقية من البهارات في ربع كوب ماء ثم تضاف للخليط (الحشوة)، وتقلب لمدة 5 دقائق إلى أن تنشف. 8- ثم تضاف إلى الأرز وتخلط جيداً وتوضع على نار هادئة. تقدم وألف عافية. البرياني العراقي مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
08-23-2013, 12:25 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
البرياني , العراقي |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|