العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

البرياني العراقي

البرياني العراقي البرياني العراقي المقادير 4 أكواب أرز نصف دجاجة مسلوقة (مع الاحتفاظ بماء السلق) 4 حبات بطاطس مسلوقة كوب بازلاء مسلوقة 4 بيض مسلوق

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-12-2013, 12:00 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,927
بمعدل : 0.35 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي

البرياني العراقي


البرياني العراقي

المقادير
4 أكواب أرز
نصف دجاجة مسلوقة (مع الاحتفاظ بماء السلق)
4 حبات بطاطس مسلوقة
كوب بازلاء مسلوقة
4 بيض مسلوق
بهارات، هيل، نومي بصرة مطحون (لومي مطحون)، فلفل أسود، كمود، فلفل أحمر، دارسين، ملح، قرنفل 2 سن ثوم وبصلة صغيرة مفرومة ودهن

الطريقة:
1- يسلق الدجاج على أن يبقى من ماء الدجاج أربعة أكواب وضعيه جانباً.
2- يغسل الأرز ويضاف القليل من البهارات إلى ماء الدجاج.
3- يسيح الدهن ويضف إليه ماء الدجاج ويغلى ثم يضاف الأرز إليه إلى أن ينضج.
الحشو: يقلى الدجاج ويقطع ويخلى من العظم.
4- تقلى البطاطا والبيض المسلوق في الدهن المتبقي .
5- يفرم البصل والثوم ناعماً ويحمر في الدهن المتبقي.
6- تضاف البازلاء المسلوقة وتقلب لمدة دقيقتين ثم يضاف البيض والبطاطا والدجاج وتضاف إلى البصل والثوم.
7- تذاب الكمية المتبقية من البهارات في ربع كوب ماء ثم تضاف للخليط (الحشوة)، وتقلب لمدة 5 دقائق إلى أن تنشف.
8- ثم تضاف إلى الأرز وتخلط جيداً وتوضع على نار هادئة.
تقدم وألف عافية.



البرياني العراقي

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 08-23-2013, 12:25 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO