كعكة البندق والكاكاو السلام عليكم ورحمة الله ارحب بكم بين اطباق سعاد و اليوم موضوعنا هو كعكة البندق والكاكاو المقادير: - 1 كوب من الطحين - 1 كوب من البندق المفروم فرما" خشنا" - 1 و1/2 من السكر الناعم - 2/1 كوب من الزبدة - 2/1 كوب من الحليب السائل - 3 بيضات - 2 ملعقة من الكاكاو - 1 ملعقة من الفانيلا طريقة التحضير: 1- نخفق بشوكة طعام الزبدة مع السكر الناعم مع صفار البيض. 2- يخلط الطحين مع الكاكاو ونضيفها الى مزيج السكر، ونخفق المواد جيدا 3- نضيف الحليب ونخفق حتى نحصل على عجينة متماسكة وطرية. 4- نضيف بعد ذلك الفانيلا والبندق المفروم فرما" خشنا". 5- نخفق بياض البيض حتى يكبر حجمه ويأخذ شكل الثلج. 6- نضيف رويدا" رويدا"زلال البيض الى بقية الموادحتى يستوعبها جيدا". 7- نسكب المزيج في قالب كيك تم دهن قعره وجوانبه بالزيت والطحين. 8- ندخل القالب فرنا" متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج. 9- يزين سطح القالب بالمربى أو بالبندق الحب ان شاء الله تنال اعجابكم.....z:30: كعكة البندق والكاكاو بالهنا و العافية عليكم و على حبايبكم اختكم سعاد |
مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه |
الساعة الآن 06:11 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO