العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

طرق تحضير جميع أنواع القهوة ، اعداد جميع انواع القهوة من مختلف البلدان

طرق تحضير جميع أنواع القهوة ، اعداد جميع انواع القهوة من مختلف البلدان طرق تحضير جميع أنواع القهوة ، اعداد جميع انواع القهوة من مختلف

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-08-2013, 05:26 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ملكة الملوك
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور ملكة الملوك  
معلومات العضوة

التسجيل: 27-4-2013
العضوية: 53086
الدولة: الرياض
المشاركات: 540
بمعدل : 0.11 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ملكة الملوك غير متواجد حالياً

افتراضي

طرق تحضير جميع أنواع القهوة ، اعداد جميع انواع القهوة من مختلف البلدان


طرق تحضير جميع أنواع القهوة ، اعداد جميع انواع القهوة من مختلف البلدان


طرق تحضير جميع أنواع القهوة ، اعداد جميع انواع القهوة من مختلف البلدان
تحضير جميع أنواع القهوة ، جميع انواع القهوة من مختلف البلدان ، القهوة العربية ، الخليجية ،
الكاباتشينو
السلام عليكم ورحمة الله و بركاتة
اليكم
تحضير جميع انواع القهوة


القهوة الخليجية
طرق تحضير جميع أنواع القهوة ، اعداد جميع انواع القهوة من مختلف البلدان 3287_1182467365jpg
المقادير :-
فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية)
ملعقتين صغيرتين هال
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لتر ماء

الطريقة :-
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضعي الهال والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة
واشربوا القهوة الخليجيجية بالهناء والعافية


القهوة المكاويه
طرق تحضير جميع أنواع القهوة ، اعداد جميع انواع القهوة من مختلف البلدان KZG94869.png
تحضيرها
أولا:أعداد البن
يحمص البن على النار آلي آن يصبح لونه بوني غامق وقبل آن تطفي النار ضعي معه
البخور الجاوي ومن بخور مستكي وقليل من الشيبة واستمري في التحميص قليلا تم
اطفي النار.ثم يطحن جيدا..
ثانيا: طريقة عمل القهوة
حسب الكمية ضعي ملعقة من القهوة وملعقة صغيره من الحليب وربع ملعقة صغيره من
الزنجبيل وحبتين من القرنفل.وضعي عليه الماء المغلي واتركيه مده طويلة على
النار آما الهيل فنضعه خارجي آي في تلاجة القهوة يعني دلة القهوه أختي العزيزة
شمس الشيبة هي عشبه موجودة عند العطار ولونها اسود في ابيض ما ادري انتو آيه
تسموها شكلها زي العش



القهوة التركيه

طرق تحضير جميع أنواع القهوة ، اعداد جميع انواع القهوة من مختلف البلدان daily1.432558.jpg
القهوة التركية متوسطة القلية وناعمة مع هال مطحون او بدون حسب الرغبة
المقادير :-
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون
الطريقة :-
ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدمي القهوة التركية ساخنة


القهوة العربية :

هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب
, وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر , وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً
, وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته .



القهوة التركية :
هي قهوة ثقيلة غامقة , تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير , وتعتبر فناجين
القهوة التركية الأكثر شهرة في زخرفتها , كما يقدم معها السكر بدرجات مختلفة .



قهوة تركية بالكاكاو

طرق تحضير جميع أنواع القهوة ، اعداد جميع انواع القهوة من مختلف البلدان coffee.jpg
كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركيةنخليها تغلي
وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون
لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم

والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان , وأكبر مثال لها النسكافيه
وهي القهوة الأمريكية , وتقدم في فنجان كبير أو كوب .

اسبرسو :
طرق تحضير جميع أنواع القهوة ، اعداد جميع انواع القهوة من مختلف البلدان 203010.png
هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في
الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم الاسبرسو
أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبير
للمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر , أما
الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها , كما أن البعض يضع عليها
قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث
يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها .



الكاباتشينو :

طرق تحضير جميع أنواع القهوة ، اعداد جميع انواع القهوة من مختلف البلدان 203011.png
قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة ,
وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها
بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين , ويقدم معها السكر لمن يحب

احلى كابتشينوا

المقادير
!- فنجان قهوه سـكر
2- فنجان قهوه نسكافيـه
3- فنجان قهوه مـــــاء
الطريقة
توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
_ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى (
يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه


قهوة الحليب :

طرق تحضير جميع أنواع القهوة ، اعداد جميع انواع القهوة من مختلف البلدان 203012.png
قهوة الحليب Café au Lait قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات
مختلفة , وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب
المخفوق , وتقدم في فنجان كبير .


الموكا :


قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية , تتألف من القهوة السادة الثقيلة
بمقدار الثلث , وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة , وثلث من الحليب
الفوار إلى درجة إخراج رغوة , وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug.




القهوة الايرلندية :


وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر

قهوة فيينا Viena Coffee:
هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم , ويرش على
الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر .


القهوة المثلجة :

طرق تحضير جميع أنواع القهوة ، اعداد جميع انواع القهوة من مختلف البلدان 203013.png
نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية , والأمريكان يقولون بأن أصلها
عربي , وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج
الشااااي الأحمر ممكن يكون بالنعناع أو بالزعفران أو بالحليب
المقادير :-
فنجان ونصف من ورق الشاي الأحمر
فنجانين سكر أو حسب الرغبة
ماء صحة لتر
اختياري ملعقة صغيرة من كل من ماء ورد وزعفران
الطريقة :-
يصب الماء المغلي على اوراق الشاي ويغطى الابريق
ويترك مدة ثلاث دقائق ليختمر الشاي ثم يصب
ويحلى حسب الذوق
طرق تحضير جميع أنواع القهوة ، اعداد جميع انواع القهوة من مختلف البلدان 203014.pngطرق تحضير جميع أنواع القهوة ، اعداد جميع انواع القهوة من مختلف البلدان 203014.png


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 05-08-2013, 06:11 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

تبدو جيدة


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO